Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мелитополь. У матери подкидыша из подъезда еще четверо детей
Поделиться

25-летняя жительница Мелитопольского района (Запорожская область), которая оставил в подъезде в одной из многоэтажек Мелитополя свою новорожденную дочку, имеет еще четверых детей. Это обстоятельство выяснили правоохранители, разбираясь в ситуации.
Мелитополь. У матери подкидыша из подъезда еще четверо детей
Напомним, что на брошенного ребенка поздно ночью наткнулась жительница одной из квартир многоэтажного дома по улице Брив-ла-Гайярд в Мелитополе. Женщина вызвала «скорую» помощь и милицию, а те доставили малышку в детскую больницу. Сведения о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 135 Уголовного кодекса Украины («оставление в опасности»), а на поиски «кукушки» брошены все силы. Как сообщили «Индустриалке» в криминальной милиции по делам детей, оперативная группа отрабатывала различные варианты, посещала и опрашивала неблагополучные семьи города и района, обследовала места массового скопления людей, выясняла в местных медицинских учреждениях, не стояла ли на учете пациентка, которая должна был родить в конце октября, но в положенный срок не появилась в роддоме. Проверили правоохранители и информацию о том, что за день по обнаружения подкидыша в лесопосадке неподалеку от дачного кооператива в районе села Удачного, люди видели женщину с младенцем. И оказалось, что речь об одном и том же ребенке.
Горе-мамашу сотрудники криминальной милиции по делам детей застали по месту жительства и выяснили, что она произвела на свет девочку «в полевых условиях» и планировала ее подбросить в роддом, а затем оставила в одной из многоэтажек в Мелитополе. Также оказалось, что у женщины есть еще четверо детей, причем по двум из них она лишена родительских прав.
— Разбирательство по данному факту пока не закончено, но мы будем ходатайствовать о лишении этой гражданки родительских прав в связи с тем, что предварительно она сама не выехала в больницу к ребенку, не приняла никаких мер по его возвращению, а только с появлением сотрудников милиции начала пояснять, что малышка — желанный ребенок, — сообщил
начальник сектора криминальной милиции по делам детей, старший лейтенант милиции Сергей Любышко.
Подробно о всех перипетиях истории с подкидышем читайте в выпуске «Панорамы».


Комментарии читателей