iz.com.ua

Запорожье, Культура
Таланты ищут среди запорожских школьников
Поделиться

На кастинги зарегистрируют Вконтакте
Таланты ищут среди запорожских школьниковВ нашем городе появился еще один детско–юношеский конкурс талантов — телешоу–проект «Школа, мы ищем таланты!». Детям предлагают проявить себя в номинациях «вокал», «постановочная хореография» и «оригинальный жанр». Идея принадлежит руководителю Запорожской городской общественной организации «Танцевальная студия танца «Юнити» Инне Тищенко.
– Чем отличается ваш конкурс талантов от других, которые проходят в городе и области? – интересуюсь у Инны Анатольевны.
– Наш проект охватывает именно школьников города. Кастинги пройдут в школах. Шоу–проект — телевизионный, и планируем, что выйдет около тридцати передач, которые покажут на телеканале «МТМ».
– Кто может стать участником проекта «Школа, мы ищем таланты!»?
– Все желающие – дети школьного возраста. Чтобы зарегистрироваться, надо зайти на страничку Вконтакте «Телешоу–проект «Школа, мы ищем таланты!», где можно ознакомиться с расписанием кастингов и узнать другие подробности о проекте.
Первый кастинг пройдет 30 ноября в 38–й школе. Кастинги продлятся по 15 февраля. Затем — четвертьфинал и финал во Дворце культуры имени Кирова. А завершится Первый Запорожский телешоу–проект «Школа, мы ищем таланты!» финалом на каскаде фонтанов «Радуга» 1 июня.
Победитель в номинации «вокал» награждается записью песни дуэтом с артистом, в постановочной хореографии – поездкой в Болгарию, участием в фестивале и мастер–классах. Что станет наградой за победу в оригинальном жанре — сюрприз. Будет также приз за самую талантливую школу Запорожья.
– Сколько школьников уже зарегистрировалось на кастинги?
– На первый кастинг, 30 ноября, уже заявлено 120 номеров. А всего зарегистрировалось около четырехсот школьников.
Проект проходит при поддержке департамента образования и науки, молодежи и спорта горсовета.