Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
В Энергодаре Запорожской области традиционно бегали марафон
Поделиться

В Энергодаре Запорожской области традиционно  бегали марафон

В Энергодаре – самые лучшие марафоны в стране

Американец Давид Бэбкон во время марафона в Канзас–сити связал шарф длиной более 3,6 метра за 5 часов 48 минут и 27 секунд. В Энергодаре участники юбилейного, 30–го, осеннего легкоатлетического марафона до подобного развлечения, заметим, пока не додумались. На дистанцию вышли 250 мужчин и женщин разного возраста из многих уголков страны, и даже из российского Белгорода.
Конечно, не всем участникам забегов на дистанциях 7, 21 и даже 42 километра покорилась трасса. Главное в другом – каждый человек после этого проверил крепость своего здоровья и получил огромный заряд положительных эмоций.
Среди победителей и призеров были и местные бегуны Евгений Нечипуренко, Виктория Бидюк, запорожец Петр Гречко. А еще – Лидия Шанина из Славутича, Андрей Павелко из Харькова, Екатерина Глиняная из Днепропетровска и другие бегуны. Все они получили грамоты, кубки, медали и денежные премии.
Организатором мероприятия выступил известный спортсмен–марафонец, председатель энергодарского клуба любителей бега Владимир Васютин. А поддержало своего земляка в этом благородном деле руководство ЗАЭС и ДТЭК «Запорожская ТЭС».