Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
ФК "Металлург": Мы требуем безоговорочного соблюдения регламентных и уставных норм
Поделиться

В настоящее время в украинском футбольном сообществе развернулась серьезная полемика вокруг несыгранного матча «Арсенал» (Киев) – «Металлург» (Запорожье).

ФК

Пресс-служба запорожского ФК «Металлург» сделала официальное заявление:

«Мы долго сохраняли молчание, занимая нейтральную позицию касательно перипетий вокруг всей ситуации, однако настал момент, когда высказать свое мнение по этому поводу стало необходимо.
ФК «Металлург» планировал провести матч в назначенный Премьер-лигой день и время. Однако, 29 октября ФК «Арсенал» известил нас официальным письмом, что данный поединок не состоится. Эту же информацию подтвердила и Премьер-лига письмом от 30 октября. Мы были готовы к проведению этой игры: были забронированы гостиницы в Киеве для основного и молодежного составов, зарезервированы футбольные поля для тренировок, заказан авиаперелет Киев – Запорожье и т. п.

В субботу, 2 ноября, Премьер-лига вынесла решение перенести этот матч на неопределенное время. Хотелось бы подчеркнуть, что мы очень сожалеем о том, что ФК «Арсенал» оказался в такой ситуации. Однако у нас возникает ряд вопросов: киевский клуб столкнулся с проблемами именно перед матчем с ФК «Металлург»? Неужели о сложном положении в ФК «Арсенал» никто не знал? Почему никто должным образом не отреагировал на неявки ФК «Арсенал» на предыдущие матчи с ФК «Таврия» и кубковую встречу с ФК «Нива»? Почему мы не видели футболистов с транспарантами у стен Федерации неделю назад, хотя они заявляли, что могут поехать на эти игры на своих автомобилях?

Коллеги, надо быть честными до конца. Почему теперь переносят наш матч, хотя предыдущие игры никто и не думал переносить? Мы считаем, что вокруг «Арсенала», который действительно попал в непростую ситуацию, и вокруг матча «Арсенал» (Киев) – «Металлург» (Запорожье) ведутся закулисные игры. Мы требуем одного – безоговорочного соблюдения регламентных и уставных норм, а также принятия соответствующих им решений. Есть регламент, положением которого неукоснительно должны следовать все без исключения – в независимости от должностей и положений – а гарантом его соблюдения должна выступать Премьер-лига. В противном случае все футбольное сообщество станет свидетелем очередного скандального прецедента в украинском футболе. Уверены, что буква закона будет соблюдена!», сообщает ФК «Металлург».


Комментарии читателей