iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области не хватает участковых инспекторов милиции
Поделиться

В Запорожской области штат службы участковых инспекторов милиции насчитывает 501 работника. Некомплект службы составляет 61 должность участкового инспектора милиции и 60 должностей помощников участкового. С учетом численности населения Запорожской области (1млн. 806 тыс. 600 чел.) нагрузка на 1 участкового в среднем по области составляет 4,4 тыс. населения, по городу — 5,5 тыс. населения, в сельской местности — 2,3 тыс. населения.

Об этом сегодня, 4 ноября, рассказал на брифинге временно исполняющий обязанности начальника ГУМВД Украины в Запорожской области Василий Василенко.

В Запорожской области не хватает участковых инспекторов милиции

Как сообщили «Индустриалке» в ЦОС ГУ МВД региона, основным направлением работы участковых инспекторов является проведение профилактической работы с лицами, состоящими на профилактическом учете. В настоящее время на учете участковых инспекторов милиции находится 15016 человек.

Одним из основных направлений профилактической работы является предупреждение насилия в семье и проведения индивидуально-профилактической работы с лицами, которые его совершают. По состоянию на 1 октября на учете состоит 1789 человек, совершивших насилие в семье.

С начала текущего года участковыми лично раскрыто 1749 уголовных правонарушений, с их участием раскрыто 7085 уголовных правонарушений. Составлено 12767 административных протоколов.

Главными проблемами в материально-техническом обеспечении является обеспечение автомобилями и средствами связи. В настоящее время автомобилями обеспечено 82 участковых, что составляет 16,4% от общего количества участковых. Компьютерами обеспечены 53 участковых инспектора милиции, что составляет 10,6% от общего количества.

С целью решения данной проблемы руководство ГУМВД и горрайорганов области обращается к органам государственной власти и местного самоуправления, которые по возможности оказывают помощь в приобретении компьютеров и комплектующей техники.