Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Мелитополь. Младший состав "Ариса" выиграл Всеукраинский турнир по футболу
Поделиться

Младший состав футбольного клуба «Арис» (спортсмены 2004-2005 г.р.) одержали уверенную победу на Всеукраинском юношеском турнире по футболу на призы КДЮСШ «Электрометаллург». Соревнования проходили в Никополе во время осенних каникул.
Мелитополь. Младший состав
Как рассказал «Индустриалке» тренер ФК «Арис» Юрий Ярмошенко, в футбольном турнире участвовало восемь команд, соперниками мелитопольцев стали ребята из Кировограда, Киева, Харькова и Никополя. Расписание матчей было довольно напряженным – ежедневно с 29 октября по 2 ноября юным спортсменам приходилось выходить на поле, иногда не по одному разу. Тем не менее, игроки «Ариса» оказались на высоте и ни разу не уступили победу соперникам, к примеру, матч с харьковским «Шахтером» они выиграли со счетом 5:2, а с киевской «Оболонью» – 7:2!
— Столичную команду «Оболонь» мы обыграли дважды — с ней же встретились в финале, который завершился со счетом 2:1 и принес «Арису» первое место, — рассказал тренер ФК «Арис» Юрий Ярмошенко. – Наши ребята здорово играли, на тренировках у них не так хорошо получалось владеть мячом, как в играх в Никополе, хотя для них это был первый турнир такого уровня. Наша команда всем понравилась, а два игрока были отмечены грамотами: Роман Шпирный, как лучший нападающий турнира, а Кирилл Кириченко, как лучший защитник. Хорошо себя также показали Илья Мигов и Илья Доценко, Даниил Тофт и Андрей Паршин, Никита Одинцов и Никита Беловодский.
Добавим также, что поддерживали с трибун мелитопольских спортсменов на протяжении всего турнира родители – некоторые папы пожертвовали ради такого случая своими делами. И это, отметил Юрий Васильевич, тоже имело большое значение для поддержания боевого духа 8-9-летних спортсменов.
Фото предоставлено родителями футболистов.


Комментарии читателей