Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожская прокуратура предупредила растрату бюджетных средств из-за незаконного тендера
Поделиться

Из-за вмешательства Каменско-Днепровской межрайонной прокуратуры была предупреждена незаконная растрата почти 130 тысяч гривен из бюджета в результате нарушения порядка проведения тендера. Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

Запорожская прокуратура предупредила растрату бюджетных средств из-за незаконного тендера

Проверка прокуратуры установила, что местное управление водного хозяйства проводило конкурсные торги для закупки горюче-смазочных материалов, используя процедуру запроса ценовых предложений. Однако из-за недостаточной квалификации членов тендерного комитета, установленные законом требования были нарушены. В частности, предложения одного из участников отклонили из-за несоответствия тендерной документации требованиям заказчика, в то же время к участию в торгах допустили другого участника, который предоставил в комитет неполный пакет документов.
По результатам проверки прокуратура внесла соответствующее представление Каменскому межрайонному управлению водного хозяйства. Сейчас оно уже расторгло договор на поставку горюче-смазочных материалов от победителей торгов, проведенных с нарушением закона.