Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Больше двух тысяч запорожцев приняли участие в акции «Спасем Днепр вместе!»: активисты собрали 18 тонн мусора
Поделиться

2 ноября больше двух с половиной тысяч запорожцев приняли участие в долгосрочной экологической программе “Спасем Днепр вместе!” и вышли на субботник по уборке и сохранению живых природных ресурсов главной водной артерии страны – реки Днепр. Данную программу инициировали представители общественности при финансовой поддержке МК «Запорожсталь».

Больше двух тысяч запорожцев приняли участие в акции «Спасем Днепр вместе!»: активисты собрали 18 тонн мусора

В частности, МК «Запорожсталь» выделил 200 тыс. грн. для проведения акции. В субботнике непосредственное участие приняли несколько сотен работников МК «Запорожстали», а также работников других предприятий Группы Метинвест – заводов «Запорожогнеупор» и «Запорожкокс».

«Это отличная инициатива общественных городских организаций, которую с удовольствием второй год подряд поддерживает комбинат «Запорожсталь». Причем поддерживает не только финансово, но и человечески, потому что сотни наших людей сегодня вышли навести порядок. Мы почистили два километра Набережной, выпустили порядка двадцати тысяч рыб, установили десять гнездовий для редких птиц из Красной книги, и десять кормушек для диких зверей. И, что самое важное, почистили протоки возле Хортицы», — отметил в ходе акции Генеральный директор МК «Запорожсталь Ростислав Шурма.

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-центре МК «Запорожсталь», по итогам мероприятия было собрано и вывезено 18 тонн мусора, убрана прибрежная территория длинной более 2 км, убрано 4 острова в плавневой зоне острова Хортица. Также в реку Днепр было выпущено более 20 тыс. рыб, высажено порядка 1 тыс. молодых саженцев дуба, сооружено и установлено 10 гнездовий для птиц и 10 кормушек для животных на острове Хортица. В ходе акции израсходовано 5 тыс. мусорных 120 литровых пакетов, задействовано порядка 40 транспортных наземных и плавательных средств.


Комментарии читателей