iz.com.ua

Главные, Запорожье, Происшествия
Запорожский предприниматель самовольно захватил 61 га угодий стоимостью более 1 млн гривен
Поделиться

В Запорожской области предприниматель без всякого разрешения по своему усмотрению использовал 61 га сельскохозяйственных угодий. Об этом сообщил начальник Главного управления представительства в суде, защиты интересов граждан и государства при исполнении судебных решений Олег Кучер. Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.

Запорожский предприниматель самовольно захватил 61 га угодий стоимостью более 1 млн гривен

По его словам, суд удовлетворил иск Токмакского межрайонного прокурора и обязал физическое лицо освободить и вернуть в пригодном для использования состоянии земельные участки сельскохозяйственного назначения общей площадью более 61 га стоимостью более 1 млн грн.
«Установлено, что физическое лицо незаконно, без государственной регистрации права на пользование земельными участками, самовольно использовало их на свои хозяйственные нужды. Приговором районного суда он признан виновным в самовольном занятии земельного участка», — сказал он.
Как рассказал Олег Кучер, в дальнейшем указанное лицо добровольно возместило причиненный вследствие самовольного занятия земельных участков ущерб в размере около 63 тысяч гривен.
«Сейчас решение суда выполнено, земельные участки приведены в пригодное для использования состояние и возвращены территориальной общине села», — подытожил он.