Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
За три года в больницах Запорожской области отремонтируют весь коечный фонд
Поделиться

Председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко выступил с инициативой реализовать программу ремонта палат в больницах региона. Такая задача поставлена руководителям территорий и лечебных учреждений. Ярким примером плодотворного сотрудничества власти, общественных организаций, меценатов стала реализация проекта «Ветераны — ветеранам»
За три года в больницах Запорожской области отремонтируют весь коечный фонд
К 70-летию освобождения Запорожья под патронатом Александра Пеклушенко и по инициативе председателя Союза ветеранов Афганистана Запорожья Виктора Головченко при финансовой поддержке ряда меценатов были отремонтированы палаты госпитального отделения областной больницы. Сегодня Александр Пеклушенко посетил больницу, осмотрел выполненные работы, пообщался с ветеранами, поздравив их с годовщиной освобождения Украины и Запорожской области от немецко-фашистских захватчиков.
— Мы взяли на себя обязательства за три года отремонтировать весь коечный фонд сети здравоохранения области. Для того, чтобы доказать, что это можно сделать, объединили наши усилия. В целом, в регионе уже готовы пятьдесят палат. Программа работает, и она будет работать. Это отделение в областной больнице действительно образцовое, прежде всего с точки зрения финансирования. Оно финансируется на 100 % от потребности тех, кто здесь находится на лечении. Это отделение – базис, и мы такие отделения, во-первых, будем реализовывать во всех медицинских учреждениях, а второе — наша главная задача — привести в такое состояние всю медицинскую стационарную сеть, — отметил Александр Пеклушенко.
Как сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА, со своей стороны глава облгосадминистрации вручил отделению телевизор, на отсутствие которого давно жаловались пациенты. По словам руководителя региона, поддержка от власти подобных лечебных учреждений всегда будет всесторонней.
— Сегодня в области выполняются социальные инициативы президента Украины Виктора Януковича. Глава государства с особым пониманием относится к вопросам здравоохранения, и в этом деле особое внимание уделяется ветеранам Великой Отечественной войны, детям войны, чернобыльцам и афганцам. Ветераны — привилегированные люди и заслуживают этих привилегий. Мы, власть, в долгу перед вами и мы ежедневно будем делать все, чтобы этот долг отдать сполна, — отметил Александр Пеклушенко во время встречи с ветеранами.


Комментарии читателей