Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Виктор Емельяненко: «Мелитополь не будет в отстающих»
Поделиться

Руководители Запорожской области пообещали жителям «мятежного Мелитополя», в отношении первых лиц которого возбуждены уголовные дела, всестороннюю поддержку
Виктор Емельяненко: «Мелитополь не будет в отстающих»

Об этом сегодня, 15 февраля, на заседании внеочередной сессии Мелитопольского горсовета заявил первый заместитель председателя Запорожской ОГА Виктор Емельяненко. Напомним, что сам Виктор Андреевич уже второй раз на этой неделе наведывается в Мелитополь. Сначала — с заместителем председателя Запорожского облсовета Александром Клепаковым, а сегодня — и главой областного парламента Павлом Матвиенко.

Чиновники не увидели поводов для беспокойства, поскольку все структуры исполкома и горсовета, равно как и предприятия коммунального хозяйства, продолжают работать в обычном режиме. При этом Виктор Емельяненко обрисовал проблемные вопросы, за решение которых нужно взяться администрации Мелитополя в первую очередь. В список попали: невыполнение бюджета по итогам января, дефицит фонда оплаты труда по бюджетным организациям, а также задолженность по выплатам работникам, прежде всего, местных заводов.

— Средняя заработная плата в вашем городе составляет на сегодня 2197 гривен, это почти на 700 гривен ниже среднеобластной цифры, а это показатель функционирования реального сектора экономики, – отметил первый заместитель председателя ЗОГА. – Стоит задача проанализировать работу всего промышленного комплекса, бизнеса, заняться легализацией рабочих мест и зарплат. Вы с ней справитесь, и Мелитополь не будет в отстающих по этому направлению.

Также Виктор Емельяненко напомнил, что Мелитополь получит в 2013 году 17 млн. гривен в виде целевой субвенции из государственного бюджета. Эти средства важно использовать эффективно, отметил чиновник. Точно так же, как и 4,2 млн. гривен, выделенные из того же источника на ремонт городских дорог.

— 312 тысяч из этой суммы уже находится на счетах в городе. То есть сегодня, с учетом погодных условий, уже можно начинать работы, – продолжил Виктор Андреевич. – Скажу больше: вчера состоялась сессия областного совета, 456 тысяч кредиторки за прошлый год по вашему дорожному фонду мы закрыли своими ресурсами. Также из-за неритмичности обслуживания казначейством местных бюджетов у вас по обязательствам образовалась задолженность. Но сегодня, благодаря вмешательству председателя облгосадминистрации Александра Пеклушенко, вы сможете распределить 2,5 из 4 миллионов гривен, которые «зависли» ранее. Это все идет поддержка города и горожан!

Напоследок Виктор Емельяненко проинформировал депутатов о ходе реформирования медицины в Запорожской области и ответил на вопросы народных избранников.