Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Главные, Запорожье
Запорожцы готовы ходить на субботники вместе с семьями и друзьями: "Чтобы люди жили в чистоте"
Поделиться

Сегодня, 2 ноября, в Запорожье на очередную масштабную экологическую акцию вышли более 2 тысяч человек. Все неравнодушные жители города, работники запорожских предприятий Группы Метинвест, студенты, представители общественных организаций убирали прибрежные территории реки Днепр, подводные территории плавневой зоны острова Хортица, высадили сотни молодых саженцев дубов.
Корреспонденты «Индустриалки» поинтересовались у волонтеров, с каким настроением люди вышли на субботник, намерены ли они и дальше участвовать в таких мероприятиях и что, кроме времени и сил, они вкладывают в это дело.

Стоит отметить, что все участники опроса заверили, что готовы и будут и в дальнейшем наводить порядок и чистоту. На сегодняшний субботник некоторые участники пришли целыми семьями. За грабли взялись даже самые маленькие участники. А вот на следующий субботник участники пообещали приходить и с семьями, и с друзьями.

В первый раз попал случайно

Юрий Бурка (комбинат «Запорожсталь», механический цех):

Запорожцы готовы ходить на субботники вместе с семьями и друзьями:

— Сегодня я во второй раз вышел на субботник. А в первый раз в прошлом году я попал случайно: гулял с семьей и тогда мы все вместе присоединились к уборке. Я и детей своих приучаю к чистоте, но в этот раз моя дочка Даша, которой 7 лет, не смогла со мной пойти — у ребенка тренировка. Но дочка обязательно со мной придет в следующий раз.

Готовы убирать ежегодно

Станислав Закотный (комбинат «Запорожсталь», ЦХП-1):

Запорожцы готовы ходить на субботники вместе с семьями и друзьями:

— Я принимаю участие в субботнике в первый раз. К сожалению, так получилась, что сегодня семья уехала, а так они бы тоже вышли на уборку. Я и моя семья ежегодно готовы выходить на субботники и обязательно придем все вместе в следующий раз.

Нам приятно поработать

Сергей Зотов (комбинат «Запорожсталь», ЦХП-1):

Запорожцы готовы ходить на субботники вместе с семьями и друзьями:

— Я тоже принимаю участие в таком субботнике впервые, но не в последний раз! Мы сегодня вышли почти всем коллективом — в выходной день и нам приятно поработать!

Мусор очень раздражает

Виталий Омельченко (комбинат «Запорожсталь», КИПиА):

Запорожцы готовы ходить на субботники вместе с семьями и друзьями:

— Я уже в третий раз принимаю участие в субботнике, буду выходить на уборку территорию и все последующие разы. Меня мусор очень раздражает, а после субботника становится чисто и приятно. Правда, люди сейчас стали мусорить раза в четыре больше, чем раньше.

Первый семейный субботник

Сегодня на субботник вышла целая семья — Сергей и Наташа Гоманы и их 6-тилетний сын Матвей. Как оказалось, это их первый семейный субботник.

Как рассказал «Индустриалке» Матвей, он принимает участие в субботнике впервые, но пойдет еще раз, как только папа позовет его с собой.

Запорожцы готовы ходить на субботники вместе с семьями и друзьями:

«Это мы еще не всем составом! — смеется Сергей Владимирович Гоман, директор по технологии и качеству комбината «Запорожсталь». — Младшего сына мы оставили дома, но обязательно возьмем его с собой в следующем году».

По словам его жены Наташи, она пришла сегодня на субботник не только поддержать мужа, но и принять самое непосредственное участие в уборке территории.
«Это наш первый семейный субботник, но не последний», — заверила Наталья.

Запорожцы готовы ходить на субботники вместе с семьями и друзьями:

«Мы решили всей семьей выйти на уборку территории. Это полезно и сближает не только семью, но и коллектив. Сегодня мы делаем полезное дело», — отметил Сергей Гоман.

Чтобы люди жили в чистоте

Сергей Букарь (комбинат «Запорожсталь», ТЭЦ):

Запорожцы готовы ходить на субботники вместе с семьями и друзьями:

— Я — молодой специалист и пришел на «Запорожсталь» сразу после учебы, поэтому это мой первый субботник. Я готов с ребятами выходить на субботники так часто, как они будут проходить. Я вышел на субботник, чтобы потом было приятно пройтись и чтобы люди жили в чистоте. Может, после таких мероприятий, и мусорить меньше будут.


Фото автора