Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожская «Орбита» продолжит борьбу за еврокубок
Поделиться

Запорожская «Орбита» продолжит борьбу за еврокубок

Совсем скоро этим красавицам из «Орбиты-ЗТМК-ЗНУ» будет симпатизировать стамбульская публика в матче с «Фенербахче»

Домашние стены и активная поддержка болельщиков «Орбите-ЗТМК-ЗНУ» в ответном матче Кубка Европейской конфедерации с «Irmato» из голландского города Верта, увы, не помогли – бронзовые призеры чемпионата Суперлиги ушли с площадки побежденными.

Поддержать девочек во Дворец спорта «Запорожалюминстроя» пришли два народных депутата — Александр Нечаев и Евгений Карташов, руководитель ГП «ЗТМК» Владимир Сивак и мэр Запорожья, президент областной федерации волейбола Александр Син.

На предматчевой пресс-конференции VIP-гости заявили, что основной своей целью считают не только поддержку «Орбиты», но и других игровых видов спорта, привлечение молодежи к занятиям физической культурой и приобщение людей к здоровому образу жизни.

В том, что слова у руководителей не расходятся с делом, убедиться мог каждый поклонник волейбола, зайдя в игровой зал, — на полу сверкало новенькое специальное покрытие европейского класса. А еще рядом со спорткомплексом стоял комфортабельный автобус-красавец, приобретенный несколько месяцев назад комбинатом, на котором команда ездит на соревнования. Словом, играй, побеждай и радуйся!

Но в этот вечер некоторые девочки нашей команды и всплакнули — из-за поражения от «Irmato» — 2:3 (20:25, 25:14, 24:26, 25:21, 13:15). Тем не менее, не будем забывать, что в первом гостевом поединке подопечные заслуженного тренера Украины Игоря Филиштинского были фаворитами — 3:1 (18:25, 25:11, 25:13, 25:13). А раз так, то именно «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» и продолжит участие в 1/8 финала Кубка ЕКВ, где ее соперником будет турецкий «Фенербахче». И это главное!

Кстати, приятно, что едва ли не впервые организаторы спортивного праздника не обошли вниманием спортивных журналистов — их напоили кофе, чаем, а еще накормили вкусными бутербродами.


Комментарии читателей