Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мелитополь. Существование МАБЗ под вопросом
Поделиться

Выводы депутатской комиссии по проверке деятельности коммунального предприятия «Мелитопольский асфальтобетонный завод» оказались неутешительны, его руководство не только накопило долги, но и допустило ряд махинаций. Собранные материалы будут переданы в правоохранительные органы, а функции по ремонту дорогу возьмет на себя КП «Чистота».
Мелитополь. Существование МАБЗ под вопросом
Как уже сообщала «Индустриалка», на МАБЗ, который занимается не только производством асфальта, но и текущим и капитальным ремонтом дорог, с конца прошлого года началась кадровая неразбериха. После ухода с должности директора Ивана Чаусова, который сейчас проходит по делу так называемой «мэрской ОПГ», власти никак не удавалось найти толкового руководителя. И это не могло не отразиться на работе предприятия: производственный план выполнен не полностью, обязательства перед кредиторами «зависли», да еще и выявлены факты хищений и вольного обращения с документацией и финансивами, а бывшие работники вынуждены становиться на учет на бирже труда.
— Проведенная инвентаризация показала недостачу по 21 позиции на сумму 310 тысяч гривен, это в том числе 22 тонны битума, 842 тонны отсева, 42 тонны щебня, – отметил в своем отчете Александр Рыжков – председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Мелитопольского горсовета. – Руководитель подписал платежку на 50 тысяч гривен по топливу и уволился, мы не увидели ни доверенности, ни приходной накладной, ни самого бензина. Если посчитать всю кредиторку и дебиторку, получается более 2 миллионов гривен – долговой багаж, который достался сегодня новой команде (с 5 сентября МАБЗ возглавил Сергей Загребельный, а предыдущий директор Павел Матвиенко, с которым был расторгнут контракт «за недобросовестное исполнение обязанностей, не отвечает на звонки ни депутатов, ни секретаря горсовета – Е.Д.) Нужно рассчитываться с людьми, банком, оплачивать уже поставленные материалы, а впереди зима, необходимо обеспечить содержание дорог и безопасность водителей и пешеходов.
Чтобы хоть как-то выровнять ситуацию, комиссия в итоге предложила вернуться к варианту передачи техники и производственных помещений асфальтобетонного завода в ведение другого КП под названием «Чистота». И его на очередном заседании сессии Мелитопольского горсовета, которое состоялось 30 октября, поддержало большинство депутатов.