Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мелитополь. Сергею Вальтеру и его "команде" вернули паспорта
Поделиться

30 октября и 1 ноября в ходе слушания дела так называемой «мэрской ОПГ» суд (Мелитополь, Запорожская область) рассмотрел ходатайства прокуратуры по продлению меры пресечения и действия ограничений, которые предусматривает статус обвиняемых, для Алексея Козлова, Леонида Василенко и Виктора Кирилюка — бывших чиновников мэрии. Все троим в частности были возвращены паспорта граждан Украины, которые они ранее сдали на хранение председательствующему судье, аналогичное решение было принято и по их бывшему шефу — Сергею Вальтеру, временно отстраненному от исполнения обязанностей городского головы.
Мелитополь. Сергею Вальтеру и его
Напомним, что в начале сентября на упомянутых чиновников, обвиняемых в коррупции, суд возложил дополнительные обязательства: «не покидать пределы Украины до окончания рассмотрения уголовного производства». В связи с этим они сдали свои паспорта, как заграничные, так и внутренние, председателю судейской коллегии, это ограничение не коснулось только Ивана Чаусова — бывшего директора КП «Мелитопольский асфальтобетонный завод». Но затем каждый из обвиняемых просил суд вернуть им хотя бы основной для каждого гражданина Украины документ. Поначалу Сергей Вальтер получил отказ, но когда коллегия постановила вернуть паспорта экс-замам мэра Алексею Козлову и Леониду Василенко, а затем и бывшему начальнику сектора транспорта и связи горисполкома Виктору Кирилюку, было пересмотрено решение и в отношении градоначальника. Так что теперь все обвиняемые снова с паспортами.
При этом к допросу свидетелей стороны защиты на этой неделе коллегии судей вернуться не удалось. Сначала заболел один из адвокатов, представляющий интересы Виктора Кирилюка, а затем на заседание не смог явиться и его коллега — адвокат Алексея Козлова, поскольку являлся участником другого процесса. «Прогуляли» слушание дела 1 ноября и все потерпевшие — шесть директоров автотранспортных предприятий.


Комментарии читателей