Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожская "Орбита" играет в еврокубках
Поделиться

Запорожский городской голова принял участие в пресс-конференции перед ответным матчем 1/16 финала ежегодного международного волейбольного турнира на Кубок Европейской конференции волейбола между командой «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» (Запорожье, Украина) и «IrmatoWeert» (Верт, Королевство Нидерланды). В пресс-конференции также приняли участие народные депутаты Украины Александр Нечаев, Евгений Карташов, руководитель Запорожского титаномагниевого комбината Владимир Сивак.

Запорожская

Президент Запорожской областной федерации волейбола Александр Син курирует команду на протяжении 16 лет. За это время она неоднократно становилась серебряным и бронзовым призером Чемпионата Украины, завоевала бронзовые награды Кубка Украины, стала победителем Чемпионата Украины среди женских команд высшей лиги сезона 2011-2012 годов. В сезоне 2011-2012 команда стала чемпионом Высшей лиги. В прошлом сезоне наши волейболистки завоевали третье место в Суперлиге ХХІІ Чемпионата Украины. Сегодня «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» борется за победу в одном из самых престижных соревновании: ежегодном международном волейбольном турнире на Кубок Европейской конференции волейбола.

Александр Син отметил, что благодаря финансовой поддержке ЗТМК команда может развиваться и побеждать:
— «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» вернулась в Суперлигу и завоевала бронзовые медали, подала заявку на участие в еврокубках. Спортивная общественность говорит, что в гандбол играют в Харькове. Я хочу поблагодарить титаномагниевый комбинат за то, что они сделали все возможное, чтобы теперь говорили: в волейбол играют в Запорожье.

Специально для ответного матча было закуплено специальное покрытие, отвечающее всем европейским стандартам, выполнены требования Европейской волейбольной федерации. Благодаря этому запорожцы смогли увидеть матч международного волейбольного турнира.

По итогам двух матчей команда «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» вышла в следующий раунд соревнований, сообщает пресс-служба городского головы.


Комментарии читателей