Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Как выбить долги? - Ноу-хау от запорожских налоговиков
Поделиться

Один из действенных методов влияния на погашение налогового долга — расторжение контрактов с руководителями предприятий-должников. Правда, такой метод действует только на директоров предприятий государственной и коммунальной форм собственности
Как выбить долги? - Ноу-хау от запорожских налоговиков

Как сообщает пресс-служба ГНС в Запорожской области, с начала года сотрудники областной налоговой службы направили 7 таких представлений в органы власти. Как следствие, с двумя руководителями разорваны контракты. Благодаря проведенной работе по сокращению налогового долга, коммунальные предприятия погасили 1,2 млн. грн.. Из них за счет местных бюджетов — 600 тыс. грн..

Более того, сообщает пресс-служба ведомства, запорожские плательщики в январе 2013 года уменьшили налоговый долг на сумму почти 35 млн. грн..

В разрезе мер взыскания наибольшую сумму выплатили предприятия, находящиеся в процедурах банкротства, — 900 тыс. грн., и за счет взимания платежными требованиями со счетов должников — 800 тыс. грн. Кроме того, 200 тыс. грн. поступило за счет обращения в суд. 100 тыс. грн. налоговики получили путем изъятия у предприятий-должников наличных средств и прочего. Всего в январе количество должников в Запорожской области сократилось на 15 юридических и 41 физическое лицо.


Комментарии читателей