Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Запорожсталевец Арсен Мирзоян покинул шоу «Вышка»
Поделиться

Запорожсталевец Арсен Мирзоян покинул шоу «Вышка»

Арсен Мирзоян и Степан Казанин обсуждали бразильскую методику тренировок

Запорожсталевец Арсен Мирзоян, попав во второй раз в четверку претендентов на выбывание в экстремальном спортивном шоу «Вышка», на этот раз, что называется, не устоял – наш земляк покинул проект.
А вот Руслана Писанка, которая в основной программе совершила парный прыжок с Арсеном, – они прыгали в образе Муму и Герасима – осталась.
Между прочим, по мнению тренеров, одиночный прыжок Арсена в этом же эфире был прекрасен – полтора сальто вперед с пятиметровой вышки. Чуть лучше Арсена такой же прыжок исполнил победитель российской версии шоу, поэтому наставники Арсена им очень гордятся, сообщает сайт 1plus1.ua. Свой титул «Мистер Бесстрашность» он заслужил в честной борьбе – сложнее на «Вышке» пока никто не прыгал.
– Арсен, чем вам запомнилось шоу «Вышка»? – поинтересовалась «Индустриалка».
– Хорошими тренерами. Благодаря им я быстро набрал хорошую форму и подготовил много трюков. Люди считают, что чем выше вышка, тем сложнее. На самом деле, прыжки с высоты – это и нетрудно, и не страшно. Те, кто прыгал со скал, а я это делал, понимают, что прыжки, которые я показывал в шоу, например, сальто назад или полтора сальто вперед, – это сложнее, чем просто прыгнуть с 10 метров. «Десятка» – это так, прыгнуть в удовольствие.
А вот трюки – это действительно сложно. Трудно находить себя в воздухе, ориентироваться в полете. И я себе поставил это целью. Потому что просто прыгать с высоты на ноги и на голову я умею, прыгал со скал на Бабурке.
Когда тренеры объясняют тебе все попунктно, а мы учили отдельные фазы прыжка, ты понимаешь, как строится прыжок. Тренеры учат находить себя в воздухе и объясняют, что делать при неправильном вхождении в воду. Спасибо им за это!

Запорожсталевец Арсен Мирзоян покинул шоу «Вышка»

Дуэт Муму и Герасим – Руслана Писанка осталась в шоу, Арсен Мирзоян выбыл

– Как отнеслись к тому, что выбыли из «Вышки»?
– Абсолютно нормально! Шоу есть шоу. На самом деле ни я, ни Виталий Борисюк не расстроились. У всех есть работа – теперь мы можем спокойно поработать.
– Как вам выбрали пару для прыжка и долго ли репетировали с Русланой?
– Репетировали недолго. А то, что буду прыгать с Русланой Писанкой, – это решение продюсеров.
– Элемент костюма Герасима – фартук – в прыжке не мешал?
– Нет, не мешал. Мне особенно ничего не мешает.
– Как вам тренировки с Русланой?
– Хорошо, понравилось. Руслана – веселая, жизнерадостная женщина, общительная и позитивная. Мы обсуждали разные версии, в образе каких героев будем совершать прыжок. Самая смешная версия была – Джеймс Бонд и его машина. Но Руслана придумала – Герасим и Муму.
– Что интересного, может быть, смешного, было на тренировках?
– Все особо смешное происходит в полете. Правда, на эфире это уже не смешно, а вот на тренировках…
Был случай, когда Вася Бондарчук репетировал свой прыжок. Чтобы было не больно входить в воду, включают воздушные подушки. Говорю: «Вася, если хочешь, я включу тебе подушку». Тренер сказал, что не надо. Но я пообещал Васе, что включу подушку. В общем, Вася прыгает, я включаю, но не ту подушку, а соседнюю. И Вася приземляется мимо подушки. Мы со Степаном Казаниным назвали это бразильской методикой (название пошло из киножурнала «Ералаш», где по такой экстремальной методике тренировались герои одного из выпусков. – С. О.).
– И что же вам Вася после этого сказал?
– Он–то ничего не сказал. А вот тренеры потом надо мной шутили: «Вот Мирзоян убирает конкурентов» (смеется).
– Так и убрал–таки – из шоу Бондарчук выбыл раньше вас.
– Нет, наоборот, я за Васю переживал. И подушки ему потом включал, и советы давал.

Запорожсталевец Арсен Мирзоян покинул шоу «Вышка»

«Вышка» запомнилась Арсену Мирзояну хорошими тренерами

– Вам жаль, что Василий ушел?
– Знаете, я сейчас ничего не понимаю. Глядя на нас, люди думают, мол, молодые, спортивные, значит, должны хорошо прыгать. И они не удивляются, что мы делаем такие сложные прыжки. Но направленность у шоу не совсем спортивная. Такое видение концепции у продюсеров шоу – спорт и зрелище. У них свои задачи, у нас – свои.
– Среди зрителей первой передачи увидела, что за вас болела певица Антонина Матвиенко.
– За меня много людей болело. Например, «95–й квартал». Даже «кварталовец» Степа Казанин, который прыгал в «Вышке» за травмированного Евгения Кошевого, за меня болел. Люди, которые были на тренировках, видели, какие прыжки я готовлю, и уже заранее болели за меня.
– К слову, в последнем выпуске юмористического шоу «Большая разница по–украински» на телеканале «Интер» на вас была пародия, а вы сидели в зале и смеялись. Как относитесь к тому, что вас пародируют?
– Нормально.
– А какое впечатление осталось от общения с ведущими – Иваном Ургантом и Александром Цекало?
– Зубастые парни! Это их профессия.
– Тот же Василий Бондарчук сейчас участвует и в шоу «Як дві краплі» телеканала «Украина», где поет в образах других исполнителей, например Бритни Спирс. А вас в другие телепроекты зовут?
– Я еще остаюсь в своем образе.
– Шоу «Вышка» для вас закончилось, но жизнь–то продолжается.
– Конечно. Скоро будут концерты, ждите. Но пока готовимся к 15–16 ноября, будет юбилей родного комбината «Запорожсталь». И еще 15 ноября состоится финал Открытой Запорожской лиги КВН, сыграю в составе команды «Молодость» комбината «Запорожсталь» – не могу же я бросить своих товарищей!
Фото: Татьяна Зякун

Респираторы оптом вы сможете приобрести в нашем интернет-магазине http://www.stalkershop.ru, также к вашему вниманию представлены противогазы, полнолицевые маски и полумаски.


Комментарии читателей