Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
Внештатная ситуация на запорожском "Кремнийполимере" контролируется: выбросов не было"
Поделиться

В Запорожье сегодня, 31 октября, в 3:50 от дежурного службы безопасности Украины в оперативно-координационный центр службы спасения «101» поступило сообщение о чрезвычайном происшествии. На территории Запорожского государственного предприятия «Кремнийполимер» произошел пробой основного электрического кабеля, питающего предприятие, что в свою очередь привело к отключениям участка производства хлорбензола, где хранится 34 тонны вещества.

Внештатная ситуация на запорожском

Об этом «Индустриалке» рассказала начальник отдела по связям со СМИ и работе с общественностью ГУ ГСЧС региона Юлия Барышева.

«В 3:51 на место происшествия срочно прибыли спасатели объектовой части, которая непосредственно расположена на территории завода. Также по повышенному номеру вызова прибыло еще 9 единиц техники, 33 спасателя и работала оперативная группа во главе с заместителем начальника ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области полковником службы гражданской защиты Валерием Бойко. В 04:00 часов утра спасатели оперативно подключили электростанцию ​​аварийно-спасательного отряда специального назначения для восстановления системы безопасности емкостей с хлором и провели предварительное развертывание для осаждения вещества на случай ее выхода. Благодаря подключению электростанции, была восстановлена ​​система безопасности участка предприятия», — рассказала «Индустриалке» Юлия Барышева.

На данный момент работает автоматическая система раннего выявления, оповещения и система безопасности в полном объеме. Выбросов нет. Ситуация находится под контролем спасателей и всех экстренных служб города


Комментарии читателей