Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
«От гендиректора «Запорожстали» мы получили только позитив!»
Поделиться

Студентам КПУ понравилась встреча с руководителем металлургического гиганта – Ростислав Шурма ответил на все вопросы

«От гендиректора «Запорожстали» мы получили только  позитив!»Если будешь стараться, то все придет — и любимая работа, и хорошая должность, и высокая зарплата, и осознание того, что ты в своем деле чего-то стоишь, а значит, возможно, и незаменим. Где-то вот такой рефрен звучал во время встречи в Классическом приватном университете студентов и преподавателей с генеральным директором «Запорожстали» Ростиславом Шурмой.
А вопросы, которые студенты задавали генеральному директору, были не односложны — развернутые, с подводками и подтекстами. И это говорило, я думаю, о том, что выступали не назначенные заранее «штатные спрашивальщики», а те, кто имел что сказать и о чем спросить. В общем, разговор получился и откровенный, и непринужденный, и содержательный. Я лишь постарался его «законспектировать».
О чем же спрашивали студенты? Иногда к ним подключались и преподаватели.

О СОТРУДНИЧЕСТВЕ КОМБИНАТА С ВУЗОМ

В этом направлении возможно сотрудничество. В последние три года 15-20 выпускников КПУ пришли работать на «Запорожсталь». Сейчас 35-40 человек с «Запорожстали» учатся в Классическом приватном университете — получают вторую либо первую специальность.
Но комбинат для вуза и вуз для комбината не являются профильными — это, между прочим было сказано, все прекрасно понимают.

ОБ АСПИРАНТУРЕ И ДИССЕРТАЦИИ ГЕНДИРЕКТОРА

У Ростислава Шурмы планов учиться в аспирантуре нет — где время взять?! Хотя с удовольствием пошел бы послушать интересные лекции. А учеба продолжается. У каждого человека можно научиться тому, что он делает лучше, чем ты. Никогда не учился «для бумажки».
А над кандидатской диссертацией и без аспирантуры работает. Подойдет время — расскажет, о чем она. «Я сознательно принимал решение, что в аспирантуру не пойду — потому что у меня нет времени».

О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В НАУЧНЫХ ПРОЕКТАХ

«От гендиректора «Запорожстали» мы получили только  позитив!»

Некоторые элементы «формулы успеха» кое-кто из студентов законспектировал — и правильно сделал

По научным проектам комбинат очень плотно сотрудничает с техническими вузами — с запорожской и днепропетровской инженерными академиями, с институтами черных металлов — как в Украине, так и в России. Это профильное направление. Что касается КПУ (это, конечно, гуманитарный вуз), то тут нужно изучить подходы — если это будет взаимно интересно, то с удовольствием комбинат будет сотрудничать.

О СТАЖИРОВКЕ И ПРАКТИКЕ НА «ЗАПОРОЖСТАЛИ»

На комбинат каждый год более тысячи человек приходят на практику. В этом году уже принято на работу 250 молодых специалистов. Задача на ближайшие годы — по 200-400 молодых специалистов принимать. Но это, преимущественно, будут выпускники с техническими специальностями.
Что касается юридических специальностей, в последнее время специалистов таких на работу не принимали — на комбинате есть достаточно большой юридический департамент. Но резюме можно представить. «Мы себя не лимитируем по кадрам — если есть способные молодые люди, которые хотят работать, мы работу найдем», — сказал студентам Ростислав Шурма.

О ПОМОЩИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНАМ В ОХРАНЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА

Вопрос был такой — мол, не хотите ли помочь? Ростислав Шурма ответил, что каждый должен отвечать за свое направление работы и делать ее хорошо. Генеральный директор отвечает за производство, за коллектив. Коммунальные службы отвечают за сферу коммунального хозяйства. Правоохранительные органы, согласно Конституции и законам, отвечают за обеспечение безопасности, правопорядка.
Если от правоохранительных органов поступит обращение — необходима, мол, помощь, безусловно, на комбинате это рассмотрят. Потому что комбинат, как никто другой, заинтересован, чтобы в городе были законность и порядок.
Но, наверное, вопрос не совсем корректен в том, что он задан генеральному директору промышленного предприятия — не он определяет концепцию и видение правоохранительной деятельности в регионе.
«Со своей стороны мы всегда откликаемся на любые инициативы — общественных организаций, органов власти, в том числе и милиции. Если будет такая инициатива, мы ее с удовольствием рассмотрим», — ответил Рости-слав Шурма.

О ДИРЕКТОРСТВЕ И ПОЛИТИКЕ: «ВЫ ВСЕГДА ВИДИТЕ СЕБЯ ДИРЕКТОРОМ?»

— Ну, что значит — всегда?! — с некоторым удивлением ответил Ростислав Шурма. В самом деле, трудно представить, что в этом кресле он будет сидеть до 80 лет. — Я на пять лет наметил для себя огромный пласт работы. Программа, которую я намечал на год, мы ее, в принципе, на 95 процентов выполнили. В ближайшие пять лет я буду работать исключительно над тем, чтобы добиться той цели, о которой я уже говорил — масштабной модернизации завода. Работы очень много. Никакие другие варианты я не рассматриваю. Добьемся мы этой цели — дальше будем просматривать следующую цель.
— Значит, пять лет вы — генеральный директор? — не унимался собеседник.
— Повторяю, я никуда не собираюсь уходить. Правда, у завода есть собственники — они всегда могут принять какое-то другое решение. Но я планирую работать минимум пять лет — это точно.

О ПРОГРАММЕ ПОДДЕРЖКИ СОТРУДНИКОВ, ПОЛУЧАЮЩИХ ОБРАЗОВАНИЕ НА КОНТРАКТНОЙ ОСНОВЕ

Нет на заводе целостной программы, но есть отдельные ее элементы. В частности, оплачивается обучение некоторым студентам, у которых возникают обязательства прийти на завод и определенный срок отработать — такая программа есть.
Есть и другая программа: если человек обучается в вузе, он получает льготы по своему рабочему времени — для посещения занятий в вузе, сдачи экзаменов и т.д.
«Учитывая ваши предложения, возможно, мы ее расширим. Я хочу подчеркнуть, что мы на самом деле очень открыты ко всяким предложениям и всегда с удовольствием предложения, поступающие от специалистов в сфере образования, рассматриваем», – заверил Ростислав Шурма.

О КОЛЛЕКТИВНОМ ДОГОВОРЕ

— Коллективный договор — толстая книжечка, которая предполагает несколько сотен обязательств как со стороны работодателя, так и со стороны работников комбината.
Вот некоторые общие цифры и факты. Коллективный договор «Запорожстали» признан лучшим в отрасли — в горно-металлургическом комплексе. Это о многом говорит. Причем признан профсоюзами, которые по отношению к работодателям выступают основными оппонентами, даже не столько оппонентами, сколько коллегами по дискуссии.
Второе. Если взять общую стоимость льгот, которую комбинат «Запорожсталь» предоставляет своим работникам, помимо компенсаций, то эта сумма в год превышает 150 миллионов гривен. Если взять только одни затраты на оздоровление, отдых, восстановление — это более 15 миллионов гривен.
Если мы возьмем содержание наших детских садиков, это стоит 20 миллионов гривен — там созданы условия намного лучше, чем в обычных коммунальных садиках.
Если мы возьмем медицинское обслуживание, то у нас застрахован каждый сотрудник предприятия, для каждого есть определенный пакет. В целом для комбината он стоит 15 миллионов гривен в год.
То есть наша программа — она достаточно широкая и всеохватывающая.
Мой подход здесь очень простой — для наших сотрудников мы должны создавать хорошие условия работы и хороший социальный пакет. Мы не должны считать деньги — мол, сколько это стоит. Сколько надо! Для того, чтобы наши люди могли хорошо отдыхать, оздоравливаться и хорошо работать.

ОБ ОХРАНЕ ТРУДА

— Охрана труда — это такой сложный момент… Это культура, это философия самих людей. И когда говорят, что оборудование, которое есть, — оно небезопасно, это неправда.
К сожалению, 95 процентов несчастных случаев, которые происходят на металлургических предприятиях, это случаи, непосредственно связанные с организационными и человеческими причинами. То есть с самими работниками — пострадавшими либо их коллегами.
Поэтому мы сейчас уделяем очень большое внимание изменению культуры и философии. В частности, ввели коллективную ответственность за нарушение правил техники безопасности. Например, есть бригада 10 человек — и если один человек грубо нарушает правила техники безопасности, то ответственность за это потом несет вся бригада, а не один человек.
Мы начали вкладывать очень большие деньги в охрану труда. Назову несколько цифр. В прошлом году мы обновили полностью всю спецодежду для работников всего комбината, сделали ее по европейским современным стандартам. Это стоило 40 миллионов гривен.
У нас много газоопасных участков — потому что это доменный газ, коксовый, природный газ. Мы купили всем людям, которые работают на газоопасных участках, импортные газо-анализаторы. Есть зона газа, и такой газоанализатор, в случае превышения допустимых концентраций, автоматически начинает подавать звуковые сигналы, «пикает». Это стоило 2,5 миллиона гривен.
Мы купили больше трехсот кондиционеров за полтора года, установили как на рабочих участках, так и в бытовках — для того, чтобы улучшить условия труда.
То есть охрана труда у нас — в первом приоритете.
И, наверное, еще один очень важный момент по охране труда — в этом деле должна быть полная прозрачность и честность. Потому что любой несчастный случай — это большие проблемы и трагедия для всех. И все прекрасно понимают, что на многих предприятиях часто к этому относятся «толерантно». Проще и прямо говоря — пытаются скрывать эти случаи.
Мы ввели у себя практику полной нетерпимости к этому явлению. Случаев сокрытия несчастного случая у нас ни разу не было. Если такое случается, автоматически на увольнение идут должностные лица от начальника цеха и дальше — весь руководящий состав или подразделения, или цеха. Потому что победить эту беду можно только в том случае, если ты видишь и знаешь объективную картину. О каждой травме, вплоть до пореза-надреза пальца, мы должны знать. Иначе подобные случаи не устранишь в будущем.

О ВЫХОДЕ КОМБИНАТА ИЗ КРИЗИСА

— Мероприятия по поиску резервов, энергосбережению и эффективности производства дали почти 200 миллионов гривен прибыли в месяц. Элементарно: – 100 миллионов, + 200 миллионов — считать умеете. Вот так появился денежный поток.
Как эти 200 миллионов были сделаны? Программа состояла, наверное, в общем итоге — из тысячи мероприятий. Об этом могу поподробнее сказать — я думаю, это интересно будет.
Первая вещь — это наведение элементарного порядка. Чтобы на завод все заезжало — то, что надо. И ничего не выезжало — то, что не надо. Начиная от того, чтобы рабочие не выносили перчатки, и заканчивая тем, чтобы не было, в принципе, никакого воровства. Это был очень большой кусок, над которым мы потрудились. Но не самый большой, честно вам скажу. Только часть денег из этих 200 миллионов мы нашли здесь.
Большую часть мы нашли в технологии. Давайте возьмем несколько примеров. Мартеновский цех. Мы плавим 330 тысяч тонн стали в месяц. На тонну стали потребляли практически 50 кубометров природного газа. Мы сделали несколько десятков мероприятий — по завалкам, по качеству чугуна, по горелкам, по прочим вещам. В итоге — снизили расход газа, без больших инвестиций, с 50 до 30 кубов. Сэкономили 20 кубов на тонну стали! Вопрос к вам — сколько кубов природного газа мы сэкономили в месяц? 330 тысяч тонн стали — на тонну стали экономия составила 20 кубов. Это арифметика — третий класс!
— 660 тысяч? — неуверенно ответил студент, задававший вопрос про выход из кризиса.
— Вы на порядок ошиблись, — продолжил Ростислав Игоревич, — мы сэкономили 6 миллионов 600 тысяч кубометров газа. Сколько газ стоит сегодня? Я подскажу — 500 долларов за тысячу кубов. Сколько, значит, денег сэкономили? 3 миллиона 300 тысяч долларов. Это только один цех, один участок — за один месяц.
Другой пример. У нас действует дифференцированный тариф на электроэнергию — ночью одна цена, днем другая, в «пик» утро-вечер третья. Разница «пик», «полупик»-ночь достигает в 5 раз. У нас не все агрегаты загружены на 100 процентов. Что логично сделать? – вопрос к вам. Не спите – вы же вопрос задали! Сделать так, чтобы агрегаты работали тогда, когда самая дешевая электроэнергия – то есть ночью. Еще миллионы гривен – на ровном месте. И таких мероприятий пятьсот по заводу было. Вот так и нашли деньги. Очень просто.
А как мы определили эти 500 мероприятий? Безусловно, какие-то вещи знал я и знали люди, которые со мной пришли. А потом мы вовлекали в работу по экономии и энергоэффективности начальников цехов, рабочих — вот и получили такой результат.
И сегодня комбинат, отвечая на ваш вопрос, скажу следующее — он из уже получаемой прибыли финансирует сам и кредиты, и инвестиционную программу, и социальные проекты.

Встречу гендиректора со студентами КПУ
«конспектировал» Дмитрий ШИЛИН, студент 70-х

ВПЕЧАТЛЕНИЯ
«От гендиректора «Запорожстали» мы получили только  позитив!»– Встреча с генеральным директором «Запорожстали» у нас проводится впервые. Хотя, честно скажу, работники комбината, их молодая команда уже больше года у нас тренируются в спортзале – в футбол приезжают играть. Сегодняшняя встреча, на которой Ростислав Игоревич поделился со студентами «формулой успеха», планировалась давно. Думаю, что она будет не последней и что после этой встречи у нас наладятся такие контакты, когда мы сможем отправлять своих студентов на практику
на «Запорожсталь» – и пусть там смотрят, что это за студенты и какие они будущие специалисты. Польза от такой встречи для студентов очень большая. Они встретились с молодым руководителем — современного типа. Им, тоже в будущем руководителям, было чему поучиться у того,
кто уже сегодня чего–то достиг. Такие встречи необходимы, и мы их будем постоянно организовывать.

«От гендиректора «Запорожстали» мы получили только  позитив!»– Очень интересный коллектив. Мне искренне было приятно сегодня пообщаться со студентами Классического приватного университета. И мне кажется, та модель, которую выстраивает Виктор Николаевич Огаренко, достаточно современная и соответствует западным европейским стандартам. Вопросы были очень интересные от ребят. Видно, что они интересуются многими вещами, что небезразличны, что хотят развиваться. И это радует, что у нас есть такие студенты. Потому что это – будущее Запорожья, будущее нашей страны.


ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ

«От гендиректора «Запорожстали» мы получили только  позитив!»– Спасибо, генеральный директор Ростислав Шурма ответил на все наши вопросы. Впечатление от встречи положительное — будем стремиться к тому, о чем он нам рассказывал. А впечатление о генеральном директоре как о человеке – от него негатива никакого не идет, только один позитив!

«От гендиректора «Запорожстали» мы получили только  позитив!» – Мне встреча с генеральным директором «Запорожстали» очень понравилась. Я в детстве рос в Энергодаре – у нас там есть знаменитые тепловая и атомная электростанции, энергогиганты. Поэтому интересно было пообщаться еще и с руководителем такого же по масштабу металлургического промгиганта — комбината «Запорожсталь». И еще вот о чем я подумал. Несмотря на то, что наш вуз не является техническим, все–таки думаю, что сотрудничество нашего университета с ним в дальнейшем возможно.
Недаром же говорят: если сильно захотеть – можно в космос полететь!
Фото: Станислав Горбонос


Комментарии читателей