iz.com.ua

Запорожье
Александр Пеклушенко: Запорожский дворец спорта должен стать объектом социального оптимизма
Поделиться

Александр Пеклушенко:  Запорожский дворец спорта должен стать объектом социального оптимизма

На «Юность» у Кабинета министров нашлось 10 миллионов гривен

23 октября на заседании Кабинета министров было принято решение о выделении 10 млн. грн. Запорожской облгосадминистрации
для реконструкции Дворца спорта «Юность». Об этом
на аппаратном совещании в облгосадминистрации сообщил директор департамента финансов ОГА Сергей Медвидь, докладывавший, какие средства дополнительно выделены нашему региону по итогам командировок в столицу губернатора Александра Пеклушенко.
– Я думаю, есть необходимость поблагодарить лично премьер–министра Украины Николая Азарова, – сказал глава облгосадминистрации. – Выделить в условиях тотального бюджетного дефицита 10 млн. грн. – непростая задача.
После получасового прессинга с его стороны, и моего, я получил этот ресурс. Еще труднее было реализовать решение в постановление Кабмина. Я хочу поблагодарить министров юстиции и экономики, которые в порядке исключения очень быстро провели все согласования. Сейчас эти средства уже находятся в казначействе. Дворец спорта должен быть с крышей и остеклением, чтобы можно было продолжать реконструкцию и в зимний период. Это позволит с первых месяцев следующего года начать освоение 70 млн. грн., которые планируем получить из областного фонда регионального развития в следующем году. По словам губернатора, Дворец спорта «Юность» должен стать в следующем году объектом социального оптимизма. Как таковым стала областная филармония и как станет в ближайшее время областной перинатальный центр. Второй объект, который будет находиться в следующем году в приоритете областных властей, — аэропорт.

КСТАТИ

Какие еще госдотации получила область

— 76,9 млн. грн. на выплату заработной платы бюджетникам.
— 7,8 млн. грн. для выплаты пособия по уходу за инвалидами I или II группы вследствие психического расстройства (100% от потребности).
Фото Александра Прилепы