Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Заместитель запорожского губернатора Андрей Запорожченко вернется в департамент?
Поделиться

Информация заместителя главы Запорожской ОГА Андрея Запорожченко на последнем аппаратном совещании о том, что начальником горздрава станет нынешний руководитель департамента здравоохранения облгосадминистрации Виталий Казека, вызвала большой резонанс среди медиков. Хотя бы потому, что Виталий Григорьевич на нынешней своей должности пробыл, что называется, всего-ничего — о его утверждении губернатор Александр Пеклушенко сообщил на аппаратном совещании 17 июня.

Заместитель запорожского губернатора Андрей Запорожченко вернется в департамент?

Говоря о новом назначении Виталия Казеки, Андрей Запорожченко, правда, почему-то сказал, что он исполнял обязанности директора департамента здравоохранения ОГА, хотя все это время Виталия Григорьевича представляли как руководителя этой структуры.
Обсуждая кадровое решение, о котором губернатор Александр Пеклушенко, как сообщала «Индустриалка», отозвался так — «от сердца отрываю, но что делать: Запорожье — это столица Запорожского края», медицинская общественность начала обсуждать и вариант возвращения на вакантную должность директора департамента самого Андрея Запорожченко, который до ухода в замы главы облгосадминистрации возглавлял управление здравоохранения ОГА.
Источники «Индустриалки» в медицинских кругах подтвердили, что такие разговоры, действительно, идут. И основанием для возможного кадрового решения может стать то, что количество заместителей главы облгосадминистрации на сегодня превышает лимит, установленный Кабмином, это во-первых, а во-вторых, на сегодня в команде Александра Пеклушенко два гуманитарных зама, чего раньше никогда не было. Андрей Запорожченко курирует медицину и образование, а его тезке Гамову достался социальный блок, в том числе контроль реализации социальных инициатив Президента.
И только этим обстоятельством можно объяснить решение об уходе Виталия Казеки в горздрав, где место вакантным стало после ухода Надежды Севальневой, написавшей заявление по собственному желанию, в связи с уходом на пенсию.


Комментарии читателей