iz.com.ua

Запорожье
Сначала разберутся с ямами
Поделиться

ЗАПОРОЖЬЕ

Сначала разберутся с ямамиДо 1 апреля на каждой проблемной улице города должны залатать от 100 до 300 квадратных метров дорог. Сейчас на ямочном ремонте работает сто сотрудников КП «ЭЛУАД», на первой очереди у дорожников — проспект Ленина, подъезды к больницам и улицы, по которым поток машин выезжает на проспект. Во время рабочей поездки по объектам ремонта первый заместитель мэра Дмитрий Свиркин отметил, что выполнено уже 20 процентов работ от запланированного объема и с марта параллельно начнется средний ремонт дорог.

­ Ямочный ремонт необходим, чтобы не дать асфальту разорваться дальше и избежать аварийных ситуаций, ­ рассказал директор КП «ЭЛУАД» Александр Климов. ­ Сейчас, благодаря хорошим погодным условиям, мы работаем с асфальтобетоном. В этом году хорошо зарекомендовала себя и тротуарная плитка – мы укладываем ее
встык и она практически не ощущается для машин.

Дорожники работают по стандартной технологии — срывают асфальт вокруг ямы, обрабатывают ее внутри, придают участку дороги правильную форму и под уровень укладывают асфальт, затем уплотняют. На ямах специалисты поработают еще неделю, потом синоптики прогнозируют ухудшение погодных условий, и снова придется ждать потепления.

Какие улицы ремонтировать в первую очередь, определяют райадминистрации, основываясь на жалобах жильцов и анализе дорог на всех улицах. Несмотря на это, есть такие участки, что жалуйся не жалуйся, а ничего не изменится. К таким, как оказалось, относится улица Грязнова, где дорожники начали работать еще осенью, а потом бросили.

­ В марте мы к этому участку дороги не приступим, его ремонтируют за средства госбюджета, ­ прокомментировал «Индустриалке» ситуацию Дмитрий Свиркин. ­ Как только появятся средства, работы продолжат. В 2013 году этот участок точно доделают.

К слову, из городского бюджета в этом году на ремонт дорог запланировали около 50 миллионов гривен, но, по словам Александра Климова, наши дороги, которые не видели капитального ремонта уже 25 лет, требуют сотен миллионов гривен.