Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Новый начальник запорожского УСБУ для журналистов пока "темная лошадка"
Поделиться

Президент Украины Виктор Янукович уволил начальника УСБУ Украины в Запорожской области Сергея Рудого и назначил на его место Александра Кузнецова.
Стоит отметить, что Александр Иванович стал уже третьим руководителем областного управления Службы безопасности Украины за последние три с половиной года.

Новый начальник запорожского УСБУ для журналистов пока

Так, проработавшего в должности пять лет генерал-майора Сергея Береста в конце марта 2010 года, перед самим Днем СБУ, сменил генерал-майор Владимир Турица. Спустя два года, 29 мая 2012-го, и он покинул свой пост — глава государства вернул Владимира Турицу в Одессу, из которой Владимир Васильевич и прибыл в Запорожье.

Повышение по служебной лестнице получил Сергей Рудой, который на тот момент был первым замом начальника УСБУ. Кстати, на памятной совместной коллегии МВД и Генпрокуратуры в Запорожье в апреле прошлого года именно ему досталось от Генпрокурора Виктора Пшонки за плохую работу подчиненных по разоблачению коррупционеров и взяточников. Помнится, Виктор Павлович тогда, вспомнив о наличии журналистов в зале, буквально оборвал себя на полуслове и корректно попросил представителей СМИ покинуть зал.

Начальником запорожского УСБУ Сергей Рудой проработал тоже, как оказалось, недолго. О его преемнике Александре Кузнецове автору этих строк найти информацию в Интернете не удалось, ничего не дал и звонок бывшему высокопоставленному сотруднику этого ведомства.
Самым открытым для журналистов начальником был, безусловно, Сергей Берест, который дал парочку пресс-конференций в здании УСБУ, и даже общался с читателями «Индустриалки» во время «прямой линии».

Остается добавить, что массовая кадровая ротация руководства управлений СБУ прошла в начале сентября — начальники поменялись в семи областных подразделениях, в том числе своей должности лишился Владимир Турица.


Комментарии читателей