Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожская область по уровню цен на продукты питания занимает 15-16 место в Украине
Поделиться

Первый заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Виктор Емельяненко провел совещание по ценовой ситуации на продовольственные товары.

Как сообщила директор департамента экономического развития и торговли ОГА Марина Драздович, Запорожская область по уровню цен на продукты питания занимает 15-16 место в Украине.

Запорожская область по уровню цен на продукты питания занимает 15-16 место в Украине

— Мы постоянно мониторим ценовую ситуацию на продукты питания на рынках и в торговых сетях районов и городов области. Сейчас зафиксировано повышение стоимости некоторых овощей, яиц и молока. По результатам мониторинга выявлено, что цены на овощи в торговых сетях и магазинах ниже, чем на рынках областного центра, — сообщил Виктор Емельяненко.

Чиновник отметил, что задача власти — обеспечить людей продуктами питания по доступным ценам, поэтому необходимо применять весь арсенал мер и имеющихся рычагов влияния для удержания ценовой ситуации.

В ходе совещания были обсуждены пути содержание и снижение цен на продукты питания , в том числе — так называемого «борщевого набора», которому уделяется особое внимание, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.