Индустриальное Запорожье

Запорожье
Мелитополь. Бюджетный дефицит "закрывать" пока нечем
Поделиться

До конца года Мелитополю не хватает 22,6 млн. гривен на выплату заработной платы бюджетникам и расчетов по энергоносителям, эта информация прозвучала сегодня на заседании сессии горсовета. Кроме того, город пока не полностью освоил субвенцию, выделенную на социально-экономическое развитие территории из государственного бюджета.
Мелитополь. Бюджетный дефицит
Для начала отметим, что на сегодняшней сессии были внесены изменения в городской бюджет, в частности сэкономленные средства — 1,1 млн. гривен — было решено направить на оплату газа и услуг по теплоснабжению. При этом, по словам начальника финансового управления Мелитопольского горсовета Натальи Доломан, до конца года на энергоносители не хватает еще 7,6 млн. гривен, а на выплату заработной платы медикам и педагогам 15 млн. гривен. В начале года бюджетный дефицит был значительнее — в целом 45,9 млн. гривен, но за неполных десять месяцев разрыв между потребностями и возможностями местной власти удалось сократить.
Также Наталья Викторовна сообщила, что из 17-миллионной субвенции пока на счета городского бюджета поступили 3,5 млн. гривен, платежки еще на 4,5 млн. гривен «лежат в казначействе». В свою очередь Андрей Чаппа — секретарь Мелитопольского горсовета, временно исполняющий обязанности городского головы, заявил: для освоения государственных средств у города есть еще два полных рабочих месяца.