Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
За 9 месяцев 50 запорожских женщин обратились за помощью из-за насилия в семье
Поделиться

Запорожцы, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах — пострадали от насилия, стихийного бедствия или других ситуаций, последствия которых они не могут преодолеть самостоятельно, могут обратиться за квалифицированной помощью в Запорожский областной центр социально-психологической помощи.

За 9 месяцев 50 запорожских женщин обратились за помощью из-за насилия в семье

В заведении работает круглосуточный и дневной стационары. Кроме того, каждую субботу для женщин, страдающих от семейного насилия, проводится группа взаимоподдержки. В течение девяти месяцев участниками группы стали 50 женщин. Также специалисты центра реализуют коррекционные программы для агрессоров. В 2013 году на эти программы было направлено 145 человек, однако закончили курс только 14 из них.

По данным департамента социальной защиты населения Запорожской ОГА, на учете центров социальных служб находятся около 10 тыс. семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. По состоянию на 1 октября государственной помощи семьям с детьми получают 120,3 тыс. семей, общая сумма выплат составляет 817,2 млн. грн. Еще 39291 семье выплачивается пособие при рождении ребенка. Более 4,3 тыс. семей получают помощь как малообеспеченные, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.


Комментарии читателей