Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В ямах на дорогах виноваты …перепады температур
Поделиться

Впервые за многолетнюю историю Запорожья плановый ямочный ремонт дорог начался в январе
 

В ямах на дорогах виноваты …перепады температур

Использовать каждый погожий денек для латания дыр коммунальщиков заставляют ямы «по колено» и постоянные жалобы автовладельцев. Как сообщает официальный портал Запорожской городской власти, первый заместитель городского головы Дмитрий Свиркин провёл выездное совещание по вопросу выполнения текущего ремонта городских магистралей. Правда, представитель мэрии ограничился инспекцией улиц Правды и Южноукраинской в Орджоникидзевском районе. Видимо, этих «центральных» магистралей первому заму мэра хватило, чтобы составить представление о состоянии дорожного покрытия где-то «на отшибе».

Говоря о причинах главной городской беды, Дмитрий Свиркин отметил, что в этом году в Запорожье зимой постоянно наблюдаются колебания температуры воздуха. От перепадов температуры страдает дорожное покрытие, появляются новые трещины и ямы. Городские власти понимают: если в срочном порядке не провести ямочный ремонт на наиболее проблемных участках, то дороги на них будут продолжать разрушаться. В результате в будущем ремонт магистралей обойдётся гораздо дороже. «Наша задача сейчас – предотвратить дальнейшее разрушение дорожного покрытия и повысить безопасность движения по нашим дорогам», — цитирует Дмитрия Свиркина официальный портал Запорожской городской власти.

 

Понимая сложившуюся ситуацию, в Запорожье срочный ямочный ремонт дорог начали уже в январе. При этом дороги ремонтируют как с использованием асфальтобетона, так и брусчатки, если погода достаточно холодная. «Брусчатка себя хорошо зарекомендовала. Очень важно, что её можно использовать для ремонта дорог практически круглый год», — отметил первый заместитель городского головы.

Как рассказал начальник КП «ЭЛУАД» Александр Климов, сегодня предприятие проводит срочный ямочный ремонт дорог во всех районах города. «Ремонты идут в соответствии с утверждённым планом и выполняются как на центральных, так и на второстепенных улицах. Сегодня особое внимание уделяется ремонту подъездных путей к подстанциям скорой помощи», — подчеркнул Александр Климов.
Первый заместитель городского головы подчеркнул, что ремонты выполняются с полным соблюдением технологии. Так, при использовании асфальтобетона дорожники проводят подготовку, очистку ям, укладывают асфальтобетон и выравнивают поверхность.

Дмитрий Свиркин сообщил, что сейчас в Запорожье выполняется ямочный ремонт дорог на наиболее проблемных участках. Уже в марте, когда потеплеет, начнутся более масштабные работы по ремонту городских магистралей.


Комментарии читателей