Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
В запорожский «Металлург» возвращается Анатолий Чанцев
Поделиться

Спортивный директор запорожского «Металлурга» рассказал о причинах изменений на тренерском мостике команды
В запорожский «Металлург» возвращается Анатолий Чанцев
— Приходить к решению отправить в отставку тренерский штаб команды всегда очень тяжело, — говорит Александр Александрович. — Не выдалось оно простым и в отношении Сергея Пучкова и его помощников. Но, к сожалению, особенности тренерской профессии таковы, что, в случае отсутствия результата, это может произойти. Результат – основной критерий работы главного тренера и его штаба. В последних девяти матчах наша команда потерпела восемь поражений и добилась одной ничьи. Никакие другие факторы не являются значимыми. Тем не менее, мы благодарим Сергея Пучкова и его штаб за работу и желаем успехов в дальнейшей карьере.
Моя должность в футбольном клубе подразумевает принятие решений, связанных со спортивной составляющей и полную ответственность за кадровые вопросы. Учитывая то, что все произошло по ходу сезона, нам было необходимо действовать решительно и быстро. Был рассмотрен ряд кандидатур, и после того, как они были представлены президенту клуба, было принято решение назначить главным тренером Олега Тарана. Одним из немаловажных факторов такого выбора стали его достижения на протяжении тренерской карьеры, а также то, что он и весь его штаб причастны к запорожскому футболу – были игроками и тренерами «Металлурга», — отметил Александр Томах.
Как сообщает пресс-служба ФК «Металлург», в тренерский штаб Олега Тарана войдут С. Башкиров, С. Краковский, А. Чанцев и Г. Иванов.
Напомним, в 2002 году Анатолий Чанцев помогал Олегу Тарану тренировать «Металлург» (Запорожье). После того, как летом 2005 года Валерий Яремченко подал в отставку, исполнял до конца года обязанности главного тренера. В апреле 2007 года после отставки Сергея Ященко снова принял команду, с которой работал до ноября 2008 года. После чего сделал перерыв в тренерской карьере, а с декабря 2009 года до ноября 2011 года был главным тренером луганской «Зари»». C января 2013 года — главный тренер ФК «Гелиос» (Харьков). После поражения 2-3 от «Одессы» был уволен с поста главного тренера «Гелиоса».


Комментарии читателей