Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Строительство обещанного бездомным собакам приюта под вопросом: депутаты «зажали» 4 миллиона
Поделиться

Из областного экофонда город-донор получит только «дырку от бублика»
Строительство обещанного бездомным собакам приюта под вопросом: депутаты «зажали» 4 миллиона

На сегодняшней внеочередной сессии Запорожского областного совета председатель постоянной комиссии по вопросам экологии и рационального природопользования облсовета Олег Сквирский предложил исключить из перечня объектов, которые финансируются из областного экофонда, строку о выделении 4 млн. грн. на строительство и обустройство приюта для содержания беспризорных животных в Запорожье. Депутаты, поддержав это предложение, решили часть этой суммы — 3,5 млн. грн. — выделить на проведение работ на других объектах, еще 500 тыс. грн. оставить в резерве экологического фонда.

Чем вызвано такое отношение к проблемам областного центра, жители которого ждут строительства объекта не меньше, чем бездомные шарики и мурзики, не известно.

Вместе с тем, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА, депутаты утвердили перечень объектов, которые будут финансироваться в этом году из областного экофонда.
В частности, средства будут направлены на расширение очистных сооружений канализации в Гуляйполе, реконструкцию канализационных очистных сооружений для исправительной колонии №99 в с. Беленькое Запорожского района, на строительство канализационного коллектора в Токмаке, реконструкцию канализационной насосной станции в Куйбышево, реконструкцию очистных сооружений канализации в с. Верхняя Криница Васильевского района, реконструкцию станции биологической очистки сточных вод Каменской исправительной колонии №101, реконструкцию самотечного канализационного коллектора канализационной насосной станции КП «Коммунсервис» в Гуляйполе, строительство полигонов ТБО в с. Великая Белозерка и в Гуляйполе, реконструкцию сетей водоотведения с. Матвеевка Вольнянского района, а также на завершение работ по ликвидации подтопления территории в Вольнянске.

Также средства будут выделены на проведение неотложной реконструкции канализационных очистных сооружений в Днепрорудном Васильевского района, продолжение работ по реконструкции очистных сооружений в Орехове, на начало реконструкции очистных сооружений канализации в с. Фруктовое и пгт Мирное Мелитопольского района, продолжение строительства полигона для захоронения ТБО в Каменке-Днепровской, проведение первоочередных мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации с подтопления с. Константиновка Мелитопольского района, на реконструкцию очистных сооружений канализации в Бердянске, на осуществление проектно-изыскательских работ по строительству канализационных очистных сооружений на территории областного противотуберкулезного диспансера. За средства экофонда на территории области также будут осуществлены работы по обеспечению экологически безопасного сбора, перевозки, хранения, обработки и обезвреживания непригодных к использованию и запрещенных к применению химических средств защиты растений и тары для них.