Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Зачем Александру Пеклушенко тапочки и миллиард гривен?
Поделиться

Депутаты Запорожского облсовета первыми в Украине запустили бюджетный процесс, утвердив на внеочередной сессии изменения и дополнения в областной бюджет-2013

Зачем Александру Пеклушенко тапочки и миллиард гривен?

Как доложил директор департамента финансов ОГА Сергей Медвидь, с прошлого года осталось 97,94 млн. грн., которые необходимо было распределить.

Глава облгосадминистрации Александр Пеклушенко поблагодарил депутатов за оперативное включение в активный бюджетный процесс.

— Кто-то может подумать: какая разница — первыми или последними подключиться к процессу? — сказал, обращаясь к присутствовавшим, руководитель ОГА. — Не скажите! Бюджетный процесс имеет свои алгоритмы, свои правила — особенно государственный, что хорошо знают мои коллеги по парламенту: кто первый встал — того и тапки. Кроме тапок, нужен костюм, туфли, шубка, шапочка, 1 миллиард гривен нужен.

Я обращаюсь к талантливым журналистам, которые будут писать заголовки «Пеклушенко хочет 1 миллиард гривен». Предупреждаю — не для себя, для всей области.

Приоритеты прежние — газификация, водоснабжение, дороги («первую вечную проблему победили, а дороги остались», отметил Александр Николаевич), развитие медицины — в частности, строительство «лучщего в Украине перинатального центра», создание центра скорой помощи.

— Работы непочатый край, — резюмировал Александр Пеклушенко.

Председатель облгосадминистрации сообщил своим однопартийцам, что фракция Партии регионов каждый квартал будет делать рейтинг работы депутатов и по его итогам будет готовиться список кандидатов в областной совет на следуюшие выборы.

По словам Александра Пеклушенко, главный показатель — реальная работа в округе, с избирателями, учитываться также будет активность в комиссиях и присутствие в СМИ.

Он также прокомментировал — как член президиума политсовета Партии регионов — ситуацию в Верховной Раде: «Это не кризис, это искусственная ситуация с политиканством. Выход уже найден».


Комментарии читателей