Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
«Для запорожских женщин открытие кабинета маммографии — это очень важное событие!»
Поделиться

«Для запорожских женщин открытие кабинета маммографии — это очень важное событие!»— Спасибо от многих тысяч женщин, которые смогут оградить себя от тех неприятностей, которые могут с ними произойти, вы сделали настоящий мужской поступок! — поблагодарила руководство «Запорожстали» во время торжественного открытия маммографического кабинета в многопрофильной клинике «ВитаЦентр» председатель комиссии по работе среди женщин комбината «Запорожсталь» Ольга Бибченко. — Ни для кого не секрет, что среди онкопатологий онкология молочной железы занимает первое место. А главное решение этой проблемы — скрининг. Если мы вовремя это обнаружим, проведем необходимое лечение, то нам эта болезнь не страшна.
— Для нас, женщин, открытие кабинета маммографии — это очень важное событие! — отметила «Индустриалке» Ольга Михайловна. — Это инициатива женщин «Запорожстали», которую поддержал генеральный директор комбината Ростислав Игоревич Шурма.
К решению этого вопроса мы шли около десяти лет. С таким предложением ко мне обращались сотрудницы, когда я еще работала председателем цехкома. А в 2005 году стала председателем комиссии, начала работать со всеми женщинами, пошли просьбы и от других цехов. Решить вопрос удалось только сейчас. На комбинат пришли новые руководители и мы очень рады, что они нас поняли, поддержали и довели до конца это важное дело.
У нас на «Запорожстали» более 4,5 тысячи женщин, это примерно четвертая часть коллектива. Раньше наши сотрудницы не проходили маммографическое обследование. Обследовались только, если выявляли отклонения во время медосмотров у врача-гинеколога или если плохо себя чувствовали, что-то болело. А теперь обследоваться на маммографе будут все женщины комбината, и работницы Группы Метинвест могут пройти маммографическое обследование на современном оборудовании. Теперь они могут быть уверенными в завтрашнем дне, а если надо — своевременно пройти необходимое лечение.
«Для запорожских женщин открытие кабинета маммографии — это очень важное событие!»Наши женщины будут проходить ежегодное маммографическое обследование согласно графика, в рамках обязательного медосмотра. Уже сегодня по графику это обследование проходят сотрудницы трех цехов и заводоуправления «Запорожстали» — 13 человек в день. Здоровье женщины — это здоровье семьи и хорошее настроение окружающих ее людей.
Хочу отметить, что кроме заботы о здоровье женщин, что, конечно, немаловажно, наша комиссия по работе среди женщин заботится и о детях сотрудников, чтобы они хорошо отдохнули в детских оздоровительных центрах.
У нас есть прекрасный праздник «Папа, мама и я — спортивная семья», в этом году планируем провести его в ноябре. Есть праздник, посвященный Дню матери. Идет забота о семьях, которые требуют особого внимания — многодетных, в которых воспитываются дети-инвалиды, матерей-одиночек. Большое спасибо руководству комбината за то, что поддержали наши традиции. У нас работает программа помощи таким семьям — шесть раз в году, к праздникам, им выделяют помощь по 100 гривен на каждого ребенка. Кроме того, проводим встречи с многодетными семьями. И наша забота, как женсовета, чтобы все эти категории были учтены, чтобы никого не пропустили.
В женсовете у нас работает семь женщин. Трудимся при чуткой помощи мужчин, которые стоят во главе! Они помогают решить все проблемы. За это им огромное спасибо!

«Для запорожских женщин открытие кабинета маммографии — это очень важное событие!»
«Для запорожских женщин открытие кабинета маммографии — это очень важное событие!»
«Для запорожских женщин открытие кабинета маммографии — это очень важное событие!»
«Для запорожских женщин открытие кабинета маммографии — это очень важное событие!»


Комментарии читателей