Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Мелитополь. Мэр Сергея Вальтер отстранен от должности до 12 января 2014 года
Поделиться

Сегодня, 29 октября, коллегия судей Мелитопольского горрайонного суда (Запорожская область) удовлетворила ходатайство прокуратуры о продлении срока отстранения от должности мэра Сергея Вальтера, который проходит обвиняемым по коррупционному делу. К управлению городом он не сможет вернуться до 12 января 2014 года, и также лишен пока возможности покидать город и страну.
Мелитополь. Мэр Сергея Вальтер отстранен от должности до 12 января 2014 года
Как уже неоднократно сообщала «Индустриалка», впервые отстранен от должности Сергей Вальтер был еще 8 февраля текущего года, когда он сам, а также четверо его подчиненных попали в число подозреваемых в вымогательстве и получении взятки в особо крупном размере. Речь о поборах с руководителей автотранспортных предприятий, а также легализации полученных незаконным путем средств. Кроме того, городской голова якобы неоднократно использовал заведомо поддельный диплом о высшем образовании. Когда досудебное следствие было закончено, Орджоникидзевский районный суд города Запорожья, а затем трижды Мелитопольский горрайонный суд принимал решение о продлении срока отстранения градоначальника по ходатайству стороны обвинения. Не стал исключением и сегодняшний день. Таким образом, минимум до 12 января 2014 года Сергей Вальтер не сможет вернуться к исполнению обязанностей городского головы.
Кроме того, коллегия судей удовлетворила и ходатайство прокуратуры, в части продления действия ограничений, которые предусматривает статус обвиняемых. А именно: являться в Мелитопольский горрайонный суд по первому требованию, не отлучаться из города Мелитополя без разрешения суда, информировать суд о смене места жительства, а также оставить на хранении у председательствующего в данном судебном заседании внутренний и заграничный паспорт, и не выезжать за пределы страны до окончания процесса.


Комментарии читателей