Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, ЭКОПОСТ
Петр Гончарук: «Если мы не изменим отношение людей к природе, никакие экологические проекты не помогут оздоровить планету»
Поделиться

На базе Запорожской детской железной дороги состоялось торжественное открытие Х юбилейного экологического фестиваля «Железнодорожный транспорт и экология», который продлится до 30 октября. В мероприятии принял участие заместитель председателя областной государственной администрации Петр Гончарук, который рассказал юным железнодорожникам о реализации экологических проектов на «Запорожстали» и других предприятиях региона..

Поздравить участников с открытием фестиваля, в котором принимают участие делегации детских железных дорог Украины и Германии, также приехали народный депутат Украины Евгений Карташов, заместитель городского головы запорожья Юрий Каптюх, председатель совета областной федерации работодателей Петр Ванат, заместитель директора Департамента экологии и природных ресурсов ОГА Федор Лихасенко и другие.

Основная цель фестиваля — формирование у молодежи экологического сознания, экологической культуры, ответственного отношения к окружающей среде, превращение экологической тематики на неотъемлемый элемент общего образования и культуры.

Петр Гончарук поздравил участников фестиваля от имени председателя облгосадминистрации Александра Пеклушенко и отметил, что каждый человек имеет влияние на экологическую ситуацию в регионе, стране и всему миру.

— Я поражен тем, что сегодня увидел и услышал на открытии фестиваля. Меня берет гордость за то, как мыслят наши дети и молодежь. Поэтому считаю, что будет более логичным отчитаться перед участниками фестиваля, что сделано за год между девятым и десятым фестивалями в направлении сохранения окружающей среды и улучшения экологической ситуации, — отметил Петр Гончарук.
Чиновник рассказал юным железнодорожникам о реализации экологических проектов на «Запорожстали», «Днепроспецстали», «Запорожском заводе ферросплавов» и других предприятиях региона.

Петр Гончарук: «Если мы не изменим отношение людей к природе, никакие экологические проекты не помогут оздоровить планету»

— За это время у нас заработали ветровая и солнечная электростанции, внедряются 72 экологических проекта в рамках Киотского протокола по санации зданий и сооружений. Этот перечень можно продолжать еще долго, но главное помнить, что во многом экологическая ситуация зависит от каждого из нас. Если мы не изменим отношение наших людей к природе, никакие экологические проекты не позволят оздоровить и спасти нашу планету, — подытожил Петр Гончарук.

Петр Гончарук: «Если мы не изменим отношение людей к природе, никакие экологические проекты не помогут оздоровить планету»

В рамках фестиваля проходят два конкурса: конкурс рисунков «Чистая дорога — дорога в будущее», и фотоконкурс «Краски родного края». Также участники мероприятия примут участие в заседании круглого стола на тему «Экологические проблемы транспорта».

Закрытие фестиваля участники отметят концертом который завершится салютом, а угощать их будут большим тортом, который будет изготовлен в виде мини-копии детской железной дороги.
По материалам пресс-службы ЗОГА