Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мелитопольские спасатели получили две тонны подарков от американских коллег
Поделиться

В распоряжение подразделений службы гражданской защиты Мелитополя и Мелитопольского района на этой неделе поступит обмундирование и приспособления – презент от американских коллег
Мелитопольские спасатели получили две тонны подарков от американских коллег

Гуманитарная помощь в регион прибыла по линии Международной Миссии помощи пожарным и при содействии местной благотворительной организации.

— Такой груз, начиная с 2009 года, в Мелитополь мы доставляем во второй раз, – рассказал «Индустриалке» директор БО «Запорожский областной благотворительный фонд «Мариам» Владимир Грицаенко. – Тогда, правда, на растаможку ушло около семи месяцев, а сейчас проблем с ввозом вещей, необходимых в ежедневной деятельности спасателей, не было. Часть из них уже была в употреблении, но в хорошем состоянии, а часть – новая. Есть большой комплект обычных боевок (боевой одежды пожарных), около 100 штук, а также несколько защитных костюмов для работы в экстремальных условиях. Плюс шлемы, сапоги, кислородные маски, рюкзаки для крепления баллонов со сжатым воздухом, рукава для забора воды из открытых источников и прочее оборудование.

Опробовать подарки, стоимость которых оценена примерно в 50 тыс. долларов США, а общий вес составил около двух тонн, мелитопольские огнеборцы смогут уже завтра, 15 февраля.


Комментарии читателей