Индустриальное Запорожье

Запорожье
В Запорожье воруют не только цветы, но и деревья
Поделиться

В Запорожье воруют не только цветы, но и деревья

В Запорожье высажено 15,5 тысячи роз, а до конца месяца посадят еще 4 тысячи

500 кустов роз украсили улицу Космическую на распределительной зеленой зоне. Как отметил и.о. директора КСРП «Зеленстрой» Алексей Анохин, осень – наиболее благоприятное время для высадки зеленых насаждений, они хорошо приживаются, адаптируются к предстоящим холодам.
Сейчас подошла очередь роз – зеленстроевцы уже высадили цветы в Жовтневом, Орджоникидзевском, Хортицком и Коммунарском районах, сообщает сайт мэрии.
– Розы высаживаются различных расцветок и видов: «Black Magic» темно–вишневого цвета, «Венские» темно–розового, «Верано» ярко–оранжевого, «Иракл» оранжевого, «Red Intuition», каждый лепесток которой окрашен в красный цвет с вкраплениями более светлых полосок, и другие. Мастера, дизайнер тщательно подбирают клумбы, стараясь их композиционно оформить, – рассказал Алексей Анохин.
Всего в областном центре высажено около 15,5 тыс. роз. До конца октября зеленстроевцы посадят еще более 4 тыс. кустов роз. В ноябре они приступят к высадке 1,5 тыс. деревьев: это будут туя, ель, сосна, дуб, акация, платан, можжевеловые.
Сотрудники КП «Зеленстрой» говорят, что с любовью благоустраивают зеленые зоны и высаживают новые растения с желанием порадовать горожан, но, к сожалению, не все это ценят. Неизвестные варвары сразу же после посадки выкапывают насаждения.
– Воруют не только цветы, кустарники, но и деревья. В период высадки растений весной, в течение нескольких часов обнаруживали, что части из них уже нет. Обращались в правоохранительные органы. В прошлом году ущерб составил около 300 тысяч гривен. Только за весеннюю посадку – около 200 тысяч, – рассказал Алексей Анохин.
Зеленстроевцы просят горожан ценить их труд, любоваться красотой, не разрушая ее.
Фото Александра Прилепы