Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожский «Металлург» в поединке с одноклубниками Донецка наконец–то добыл очко
Поделиться

Запорожский «Металлург» в поединке с одноклубниками Донецка наконец–то добыл очко

Многоопытный Алексей Годин в этом эпизоде не сумел переиграть 23–летнего Никиту Безлихотнова

Героями матча на «Славутич–Арене», в котором встречались два «Металлурга» – запорожский и донецкий, безусловно, стали вратари. А наш Максим Старцев до того самоотверженно сражался в поле за мяч, что на 37–й минуте игры получил серьезную травму – ушиб голеностопа, и его заменил Либор Грдличка.
Так, в первом тайме на 31–й минуте нападающий хозяев поля Платон получил 100–процентный момент для взятия ворот. Он бил, что называется, в упор, но вратарь дончан Александр Бандура каким–то чудом отразил этот удар.
А уже во втором тайме отличный шанс открыть счет загубил Штурко. На этот раз мяч после удара Юрия уже летел в пустые ворота, но Бандура вновь спас своих товарищей. А спустя минуту он птицей взлетел в воротах и вытащил мяч из верхней «девятки» после удара Опанасенко.
А за 8 минут до финальной сирены и гости получили возможность отличиться. Лазич пробил Грдличку, опять–таки, с очень близкого расстояния. Главный арбитр Виталий Романов из Днепропетровска сперва показал на центр поля, на табло даже появилось 0:1, но после секундного разговора с арбитром Ваксом гол отменил.
Матч, безусловно, получился зрелищным: таковым его сделало обилие, пусть и нереализованных, моментов, которые заставляли наших болельщиков подрываться с кресел в предвкушении гола, а затем опускаться в них с тяжким «Эх!» или крепким словцом.
Тем не менее, считаем, что в металлургическом дерби соперников подвело крайне слабое исполнительское мастерство. Но… Оба «Металлурга» прервали свои рекордные проигрышные серии: запорожцы общую из 8 поражений, а дончане – гостевую из 5.
ОСТАЛЬНЫЕ ИГРЫ 14–ГО ТУРА. Матч Таврия–Арсенал не состоялся (киевский клуб на грани банкротства и в Симферополь не полетел). Шахтер–Заря – 4:0, Металлист–Карпаты – 2:1, Севастополь–Волынь – 2:1, Динамо–Ильичевец – 1:0, Черноморец–Говерла – 2:1, Днепр–Ворскла – 2:2.
ПРОТОКОЛ
«Металлург» (Запорожье) – «Металлург» (Донецк) – 0:0.
26 октября. Запорожье «Славутич–Арена».
4000 зрителей.
«Металлург» (Запорожье): Старцев (Грдличка, 39), Балич, Монахов, Рудыка, Опанасенко, Максимов, Гавриш, Годин, Штурко, Шевчук (Лео, 46), Платон (Лазарович, 72).

После матча

Сергей Ташуев,
главный тренер донецкого «Металлурга»:

— Я думаю, что если бы не гол, который судья отменил, ничья была бы закономерной. Гол мы сейчас посмотрели — он был забит по правилам. Но рефери так не решил. А вообще, это была боевая ничья.
— Будете ли вы подавать протест на отмененный гол?
— Подам протест на погоду — солнца не было сегодня. Если серьезно, сейчас протесты не подаются. Мы не согласны, но только что это изменит?

Сергей Пучков,
главный тренер запорожского «Металлурга»:

— Конечно, огорчены результатом. Но одно очко, добытое в матче с такой командой, пойдет нам в копилку. Игра была до забитого мяча. Все вы видели, снова нам не сопутствовал фарт, особенно в первом тайме, когда нами было создано много опасных моментов. У дончан только во втором тайме был момент, в котором Грдличка сыграл здорово. Забей Штурко, дальше было бы легче играть.
— Ваш коллега сказал, что они посмотрели видеозапись, на которой видно, что забили гол по правилам. Вы ее не смотрели?
— Еще не смотрел, посмотрим. Впереди у нас серьезная и тяжелая кубковая игра.
— Вы доверите в кубковом матче сыграть Жуниору?
— Нет, он тренируется с молодежным составом.


Комментарии читателей