Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Вандалы в Запорожье разоряют городскую казну
Поделиться

За 9 месяцев вандалы нанесли городскому хозяйству ущерб на сумму 2,382 миллиона гривен. Такую цифру привел журналистам первый заместитель городского головы Запорожья Дмитрий Свиркин.
По его словам, проблема вандализма в городе стоит достаточно остро, ведь, помимо материальных убытков, украденные крышки люков, а также вышедшие из строя лифты становятся серьезной угрозой для здоровья и жизни горожан.
– А средства, которые тратятся на устранение последствий актов вандализма, можно было направить на решение жизненно важных вопросов – к примеру, в полтора раза увеличить финансирование, а соответственно и больше выполнить работ по внутриквартальному ремонту дорог, – рассказал Дмитрий Александрович.
Так, только на закрашивание граффити на фасадах зданий ГКП «Основание» израсходовало 274 тысячи гривен. Каждый сожженный мусорный бак обходится предприятию «Ремондис» в 2 тысячи гривен – такова стоимость нового контейнера. На восстановление, т.е. приобретение, изготовление и установку, 1670 люков с начала года КП «Водоканал» израсходовало более 1 млн. грн. Понес затраты на восстановление 188 крышек люков и концерн «Городские тепловые сети».
Коммунальные предприятия, как отметил первый заместитель мэра, принимают меры по пре–дупреждению вандализма – заменяют металлические крышки люков на железобетонные, оборудуют их блокирующими механизмами, но, похоже, этих усилий пока что недостаточно — по крайней мере читатели «Индустриалки» частенько жалуются на отсутствие крышек от люков.

ФАКТ

3 В январе–сентябре городские вандалы похитили оборудование 22 лифтов, 579 крышек водопроводных, канализационных, тепловых люков
и решеток дождеприемников, повреждено в результате поджогов 107 мусорных контейнеров, 39 лифтов. 3 Фасады жилых домов разрисованы граффити
на площади более 32 тысяч кв.м.

ДИКИЕ ЦИФРЫ

Вандалы в Запорожье  разоряют городскую казну

На закрашивание граффити ушло 274 тысячи гривен

Вандалы в Запорожье  разоряют городскую казну

Каждый сожженный мусорный бак обходится в 2 тысячи гривен

Вандалы в Запорожье  разоряют городскую казну

На восстановление люков израсходовано более миллиона гривен


Комментарии читателей