Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
«Вольницу» посвятили юбилею Нестора Махно
Поделиться

«Вольницу» посвятили  юбилею  Нестора МахноВ рамках областного фестиваля народного искусства «Вольница», посвященного 125-летию со дня рождения Нестора Махно, в Гуляйполе прошло награждение победителей и призеров областного конкурса литературных произведений, который был инициирован губернатором Александром Пеклушенко в прошлом году во время рабочей поездки в Гуляйпольский район.
В жанре «Драматургия» второй премией и дипломом II степени награждены Степан Девяткин — за пьесу «Гуляй-Поле» и Иван Кушниренко — за книгу «Нестор Махно. Від анархізму… до республіки».
Третью премию и диплом III степени получил Владимир Жилинский — за книги «Нестор Махно і Союз бідних хліборобів», «І вічно тополі шумлять…», «Нестор Махно і повстанці» и «Гоп, куме, не журись». А в жанре «Поэзия» первой премии и диплома I степени удостоился председатель областной организации Национального Союза писателей Украины Григорий Лютый — за поэтический сборник «Махновська вольниця».
На торжественном открытии фестиваля, который основан в 2007 году по инициативе тогдашнего председателя Гуляйпольской РГА, а ныне народного депутата Украины Александра Дудки, председатель Общественного совета при ОГА Александр Бабич поздравил участников и гостей праздника от имени председателя облгосадминистрации Александра Пеклушенко. С приветственным словом обратился и председатель Гуляйпольской райгосадминистрации Александр Гура, передавший поздравления от народного депутата Украины Александра Дудки, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.
После торжеств началась конкурсная программа фестиваля, по завершении которой было проведено торжественное награждение победителей. Вечером состоялся праздничный концерт с участием запорожского исполнителя Анатолия Сердюка.

Здесь есть в продаже кожаные деловые портфели различных брендовых марок, а также к вашему вниманию представлены: кошельки, борсетки, визитницы, ключницы, папки, портмоне, ремни из материалов наивысшего качества.


Комментарии читателей