Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
До конца года во всех запорожских больницах должны появиться палаты для ветеранов войны
Поделиться

В рамках реализации социальных инициатив Президента Украины по защите ветеранов Великой Отечественной войны Запорожский городской голова совершил рабочую поездку в городскую клиническую больницу №6. Александр Син проверил качество лечения и содержания пациентов, лично пообщался с ними и медицинским персоналом. Одна из главных задач городской власти — обеспечить потребности ветеранов Великой Отечественной войны на 100%, подчеркнул Александр Син, сообщает сегодня пресс-служба мэрии.

До конца года во всех запорожских больницах должны появиться палаты для ветеранов войны

В городской клинической больнице №6 оборудовано 8 палат для инвалидов и 11 палат – для ветеранов Великой Отечественной войны. Все пациенты больницы обеспечены медикаментами и питанием в полном объеме. Как отмечает пресс-служба, Александр Син остался доволен увиденным и отметил, что больница №6 является одной из лучших по качеству лечения ветеранов и участников Великой Отечественной войны.
Однако такая ситуация не во всех лечебных учреждениях города:
— Я дал поручение до конца этого года создать городскую программу, в рамках которой мы должны закончить оборудование палат для участников Великой Отечественной войны в тех лечебных учреждениях города, где их нет. Также в рамках этой программы мы должны создать для пациентов этой льготной категории механизм стопроцентного обеспечения медикаментами и питанием. Это – наша святая обязанность.
Всего в запорожских больницах более 200 палат для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны.