iz.com.ua

Запорожье, Культура
В Запорожье дома, улицы, люди и даже электротранспорт будущего появились на самой большой стене стадиона «Локомотив»
Поделиться

Дома, улицы, люди и даже электротранспорт будущего появились на самой большой стене стадиона «Локомотив» Классического приватного университета, которую во время областного фестиваля граффити разрисовывали более двадцати парней и девчонок.

В Запорожье дома, улицы, люди и даже электротранспорт будущего появились на самой большой стене стадиона «Локомотив» ­ Молодежь сейчас увлекается граффити, и на стенах нашего стадиона тоже были рисунки и надписи, но невысокого качества, ­ рассказала «Индустриалке» заместитель директора Института журналистики и массовых коммуникаций КПУ Ирина Дяченко. – Мы решили пустить творчество ребят в нужное русло и украсить стадион.
В фестивале участвовали не только запорожцы, но и граффитчики из Новониколаевского, Вольнянского, Пологовского и других районов. Основная тема рисунков – Запорожье как город будущего.
­ Я решил изобразить газету с материалами про новые технологии, ­ поделился студент электротехнического колледжа Юрий Мудрик. ­ Своей работой как бы намекаю, что, несмотря на технический прогресс, нужно читать и не забывать о своей культуре.
А студент ЗНТУ Артур изобразил электричку с надписью «ЗЭТ» (Запорожэлектротранс»), но признается, что это еще очень далекое будущее.
­ Мне не очень комфортно перемещаться в нашем транспорте — это очень долго и неудобно, ­ отметил Артур. ­ Я изобразил электротранспорт будущего на основе электричек «Сапсан», которые в мире уже есть, но не в Украине. Они ездят по специальным мостам, у нас сначала, конечно, надо достроить тот мост, который начали.
Самые маленькие участники фестиваля — сборная команда Запорожского учебно­реабилитационного центра­интерната «Ориентир» и 109­й школы – мечтают, чтобы весь город был в граффити.
­ Мы изобразили город будущего, который весь будет в красивых граффити, ­ говорит школьник Данил Филипенков. ­ Запорожье тогда будет красивым и позитивным. Мне очень понравилось участвовать в конкурсе, хорошо, если бы можно было в городе больше стен разукрашивать.
Победители фестиваля получили в подарок планшетные компьютеры и 10­процентную скидку на обучение в КПУ. Планируется, что фестиваль будет проходить ежегодно, стен для творчества молодежи на стадионе «Локомотив» предостаточ­но.

ПОБЕДИТЕЛИ ФЕСТИВАЛЯ ГРАФФИТИ
1­е МЕСТО — команда Владимира Клименко и Павла Бойченко (Запорожье).
2­е МЕСТО — Юрий Мудрик (Запорожье).
3­е МЕСТО — Татьяна Дмитриенко (Энергодар).