Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области работают над разработкой энергокарты
Поделиться

В Запорожской облгосадминистрации состоялось расширенное заседание рабочей группы по реализации компонента по энергоэффективности в рамках Проекта ЕС/ПРООН «Местное развитие, ориентированное на громаду-II», которое провел директор Департамента промышленности и развития инфраструктуры ОГА Евгений Семечаевский. Мероприятие состоялось при участии представителей компании «VEC» SRL (Республика Молдова, г. Кишинев), сообщает сегодня пресс-служба ЗОГА.

Как сообщил чиновник, на днях председателем облгосадминистрации Александром Пеклушенко, председателем облсовета Виктором Межейком и директором Представительства ПРООН в Украине Рикардой Ригер было подписано Трехстороннее Грантовое Соглашение по внедрению в Запорожской области Компонента по энергоэффективности. Реализация данного Соглашения предусматривает внедрение мобильной лаборатории по энергоаудиту и разработку энергокарты.

В связи с этим участники мероприятия рассмотрели возможности реализации этих проектов. В частности, речь шла о заполнении программы «Енергокарта» информационными базами, которые ведутся различными ведомственными предприятиями, организациями и учреждениями (КП «Облводоканал», ОАО «Запорожьеоблэнерго» и др.).

В Запорожской области работают над разработкой энергокарты

Рассматривая вопрос, члены рабочей группы высказали ряд пожеланий относительно технического задания для разработки будущей электронной системы мониторинга и анализа развития энергетической сферы «Энергокарта».

Во время заседания рабочей группы менеджер «VEC» SRL Николай Волошин поделился опытом проведения паспортизации зданий бюджетной и социальной сферы с составлением Единого интерактивного реестра зданий, в котором учтены анализ эффективности использования энергоресурсов на единицу отапливаемой площади, подготовку горячей воды и освещения.

— Реализация данных проектов позволит существенно экономить бюджетные средства, а в дальнейшем и энергоресурсы, что соответствует заданию Президента Украины относительно сокращения потребления природного газа и внедрению энергосберегающих технологий, — резюмировал Евгений Семечаевский.


Комментарии читателей