Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
«Ремондис» никак не вывезет прошлогоднюю листву
Поделиться

Запорожские мусорщики получили нагоняй
«Ремондис» никак не вывезет прошлогоднюю листву

Залежавшаяся во дворах листва, не вывезенные из дворов елки и мешки строительного мусора, горы стихийных свалок, прохудившиеся контейнеры — все эти упреки посыпались на голову работников предприятия «Ремондис Запорожье» из уст городской власти. В частности, первый заместитель городского головы Дмитрий Свиркин на совещании по актуальным вопросам жизнедеятельности города потребовал от «Ремондис Запорожье» активизировать» свою работу. Главным «грехом» предприятия городские власти считают недостаточную убедительность в работе с жителями частного сектора, которые не спешат заключать индивидуальные договора на вывоз мусора.

Как сообщает официальный портал Запорожской городской власти, на данный момент лишь 5 — 10% владельцев частных домов имеют такие договора. Отсюда, уверены в мэрии, и десятки «вечно цветущих» стихийных свалок.

Ещё одним нерешённым вопросом «Ремондиса Запорожье» остаётся замена изношенных мусорных контейнеров. «Ремондису Запорожье» порекомендовали начать планомерную замену старых мусорных контейнеров, исчерпавших срок эксплуатации, на новые.