Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Суд Виктора Кулибабу восстановил, но к работе он приступить не смог
Поделиться

Ровно полгода, с 28 марта нынешнего года, длится эпопея с увольнением и восстановлением на работе в Бердянской мэрии (Запорожская область) первого заместителя городского головы Виктора Кулибабы. Сегодня согласно решению Бердянского горрайонного суда от 22 октября Виктор Анатольевич прибыл на работу, но приступить к исполнению служебных обязанностей не смог. Юрист исполкома сообщил ему, что мэрия обратилась за разъяснением в суд.

Суд Виктора Кулибабу восстановил, но к работе он приступить не смог

В телефонном разговоре Виктор Кулибаба был лаконичен.
— Я считаю, что обе стороны должны выполнить решение суда, — сказал он корреспонденту «ИЗ». – Я свою часть обязательств выполнил – вышел на работу. Исполком тоже должен выполнить судебное решение. Почему не выполняет? Комментировать причины таких действий или такого бездействия бердянских властей я не считаю этичным.
Таким образом, Виктор Кулибаба продолжает находиться в вынужденном оплачиваемом прогуле, так как восстановлен на работе со дня незаконного увольнения.
Позицию городской власти озвучила пресс-служба исполкома:

«Официально: Виктор Кулибаба не предъявил документов, подтверждающих правомочность восстановления в должности

Как сообщает юридическое управление исполкома Бердянского горсовета, в понедельник, 28 октября, примерно в 8.30 Виктор Кулибаба появился в административном здании Бердянской мэрии с официальным заявлением о восстановлении в должности первого заместителя городского головы. При этом каких-либо документов, подтверждающих правомочность в восстановлении в должности Виктор Анатольевич не предъявил. В исполкоме также отсутствуют какие-либо документы, устанавливающие правомочность восстановления В.А. Кулибабы в должности первого заместителя мэра. После этого В.А. Кулибаба покинул здание исполкома.

Пресс-служба исполкома и горсовета»

Так что окончания этого нашумевшего конфликта еще придется подождать. Стаж Виктору Кулибабе засчитывается и зарплата насчитывается.


Комментарии читателей