Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Мошенника задержали в Запорожье
Поделиться

Работниками оперативно-поискового сектора отдела уголовного розыска Запорожского городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области задержан мошенник, от рук которого пострадали двое местных жителей. Злоумышленник брал деньги за товар, которого заказчики так и не дождались. Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество) . Об этом сегодня сообщает ОС ГУМВД региона.

Мошенника задержали в Запорожье

3 октября 45- летний запорожанин обратился в Орджоникидзевский райотдел милиции и рассказал, что в конце июля он познакомился с молодым человеком, который предложил покупать у него бензин по дешевке. Мужчина приобрел у него несколько десятков литров и остался доволен. Но, как говорится, «бесплатный сыр только в мышеловке» . Когда покупатель в очередной раз решил закупить более 200 литров и отдал за них 1600 гривен, то не увидел ни бензина, ни продавца.
Потерпевший не сразу обратился в милицию, попробовав разобраться самостоятельно. Однако когда понял, что не справится с этой непростой задачей, обратился за помощью к правоохранителям. Драгоценное время было потеряно, кроме этого поиски осложнялись отсутствием каких-либо данных о злоумышленнике, поэтому милиционеры устанавливали личность, имея только приметы.
Через некоторое время в райотдел обратился 42-летний мужчина, который также попал на крючок мошенника по схожей схеме. Сотрудникам уголовного розыска удалось составить более объективную картину преступления, но, к сожалению, содержательной информации о злодея они не получили. Сходство в приметах дало возможность предположить, что это «дело рук» одного и того же злоумышленника.
Проведенные оперативно — розыскные мероприятия позволило милиционерам «выйти на след» мошенника. И уже через некоторое время подозреваемого — 37- летнего местного жителя задержали.
Начальник сектора ОУР ЗГУ Александр Гордиенко сообщил, что у оперативников есть все основания считать, что это не единственные эпизоды в «деятельности» злоумышленника. Сейчас продолжается досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения предусмотренного ч.2 ст.190 Уголовного Кодекса Украины (мошенничество). Напомним, что наказание за этот вид преступления предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.


Комментарии читателей