Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Сергей Вальтер залог внес, но отстранение от должности оспаривает
Поделиться

13-го февраля истек срок внесения залога в связи с избранием для мэра Мелитополя Сергея Вальтера меры пресечения в рамках досудебного расследование по коррупционному делу
Сергей Вальтер залог внес, но отстранение от должности оспаривает

Сумма, определенная судом, была переведена на специальный счет вовремя, при этом городской голова подал апелляционную жалобу на постановление об отстранении его от должности.

— Залог в размере 1 миллион 500 тысяч 276 гривен вносил не лично мэр, а другие люди, которые остались неравнодушны к происходящему в городе, и хотят видеть Сергея Георгиевича на этом посту, – уточнил «Индустриалке» помощник городского головы по финансово-правовым вопросам Игорь Кремень. – При этом оспорено постановление Орджоникидзевского районного суд города Запорожья об отстранении городского головы Мелитополя от должности сроком на два месяца. Жалоба подана в Апелляционный суд Запорожской области. При этом Сергей Вальтер на данный момент находится на больничном, на который он попал уже находясь в отпуске. Позиция наша – юристов, адвокатов, помощников, в том числе и моя лично, что ситуация надумана, и в ней разберутся.

Как уже сообщала «Индустриалка», городской голова подозревается в получении взятки в особо крупном размере, а также в «совершении финансовых операций с полученными незаконным путем средствами и отмывании их путем использования в хозяйственной деятельности благотворительной организации и коммунального предприятия». 8 февраля Орджоникидзевский районный суд города Запорожья постановил применить к Сергею Вальтеру меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней. Одновременно был определен размер залога, достаточный для обеспечения исполнения подозреваемым обязанностей, предусмотренных кодексом. Спустя два дня тот же суд по ходатайству прокуратуры Запорожской области принял решение и по заместителю мэра Алексею Козлову, который подозревается в причастности к коррупционной схеме. Чтобы не оказаться под стражей, ему достаточно внести залог в сумме 172 тыс. гривен.


Комментарии читателей