Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожская область присоединилась к Ассамблее Европейских Регионов
Поделиться

Запорожская область присоединилась к Ассамблее Европейских Регионов. Об этом сообщил заместитель председателя Запорожской ОГА Петр Гончарук во время аппаратного совещания по вопросам жизнедеятельности региона, которое провел председатель областной государственной администрации Александр Пеклушенко.

Запорожская область присоединилась к Ассамблее Европейских Регионов

— Ассамблея Европейских Регионов объединяет около 260 человек из 35 стран мира. Советом директоров Ассамблеи было принято решение о принятии Запорожской области в ее состав, поэтому сейчас в нее входят, с учетом нашего региона, девять областей Украины, — сообщил Петр Гончарук.
По словам чиновника, Ассамблея тесно сотрудничает с Советом Европы и институтами Европейского союза, поддерживает постоянные связи с другими межрегиональными ассоциациями.
Александр Пеклушенко подчеркнул, что главный результат присоединения области к Ассамблеи — это улучшение инвестиционного климата в регионе и возможность привлекать к сотрудничеству больше инвесторов.

Справочная информация:

Ассамблея европейских регионов основана в 1985 году, она является крупнейшей в расширенной Европе, объединяет регионы 35-ти стран и 15-ти межрегиональных организаций.

Ассамблея является форумом для межрегионального сотрудничества и лоббистом региональных интересов на европейской арене: АЕР была ключевым игроком в создании консультативных органов Совета Европы (Конгресс местных и региональных властей Европы) и Европейского Союза (Комитет регионов).

Составляющая деятельности Ассамблеи — программы межрегионального сотрудничества. Среди задач АЕР также содействие регионализации в Европе и поддержка принципов субсидиарности и комплементаризму между местным, региональным и национальным уровнями, а также наднациональным (общеевропейским).


Комментарии читателей