iz.com.ua

Главные, Запорожье, Здоровье
Из-за халатности чиновников запорожский сирота не смог получить денежную помощь к совершеннолетнию
Поделиться

Прокуратура Новониколаевского района внесла представления в районные органы государственной власти и контроля с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности работников, допустивших грубые нарушения в своей работе.

Из-за халатности чиновников запорожский сирота не смог получить денежную помощь к совершеннолетнию

— Проверка прокуратуры установила, что из-за халатности чиновников местной службы по делам детей 19-летний парень, лишенный родительской опеки, год не мог получить одноразовую денежную помощь к совершеннолетию. Права еще одного ребенка были восстановлены благодаря отмене незаконного постановления об окончании исполнительного производства по взысканию алиментов. Прокуратура отметила, что это постановление вынесли преждевременно, поскольку на момент закрытия производства существовала задолженность по алиментам в почти 23 тысячи гривен,- сообщили сегодня «Индустриалке» в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.
Кроме того, проверка работы государственной исполнительной службы выявила случаи, когда контролеры присылали в милицию представление о привлечении должников к уголовной ответственности без письменных заявлений взыскателей — а это прямое нарушение норм Уголовного процессуального кодекса Украины.