iz.com.ua

Главные, Запорожье, Происшествия
Официально: Изнасилования в Запорожье были, но никакого маньяка нет
Поделиться

«Жители Осипенковского и Бородинского районов (Запорожье- прим.авт)! У нас нарисовался маньяк…Было два факта на Осипке (одно рядом с остановкой «ШКОЛА»), одно изнасилование на Бородинском и сегодня ночью на ЗТЗ. Будьте очень внимательны!»- такая пугающая запись появилась на выходных в социальных сетях. За комментарием «Индустриалка» обратилась в ОСО ГУМВД в Запорожской области.
Как выяснилось, три эпизода изнасилования на минувших выходных в Запорожье, действительно, были зарегистрированы. Однако, весть о маньяке слишком преувеличена.

Официально: Изнасилования в Запорожье были, но никакого маньяка нет

Как рассказали в милицейском Главке, одно изнасилование совершено в Ленинском районе Запорожья.
— Пострадавшая девушка 1993 года рождения 26 октября в 19-309 заявила, что ее изнасиловал малознакомый парень. Личность предполагаемого насильника установлена. Им оказался местный житель 1988 года рождения. По факту ведется проверка,- рассказали в Главке милиции. По предварительным данным, потерпевшая была приглашена в большую кампанию в квартиру, где все и произошло.
На следующий день, 27 октября, в 2-21 к сотрудникам ППС Хортицкого района обратилась жительница одного из сел Васильевского района области. Девушка 1997 года рождения по Интернету познакомилась с парнем 1994 года рождения. Приехала на свидание в Запорожье, во время которого виртуальный знакомый, по ее словам, изнасиловал потерпевшую.
— Сотрудники ППС задержали предполагаемого насильника. Сведения о событии внесены в Единый реестр по ч.3 ст. 152,- рассказали в милиции.
И сообщение еще об одном одно изнасиловании зарегистрировано тоже вчера, 27 октября. По заявлению потерпевшей, в парке по ул. Академика Веснина в 0-30 неизвестный напал не нее и изнасиловал. Пока подозреваемый не задержан, однако на его розыск ориентирован личный состав милиции.