Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Братья Капрановы сыграли кобза-рэп перед запорожцами
Поделиться

Братья Капрановы сыграли кобза-рэп перед запорожцами

Братья пообщались с немногочисленными запорожцами весело и душевно

Украинские писатели, издатели Дмитрий и Виктор Капрановы выступили перед запорожцами со своей концертной программой «Дзен.ua».
Братья исполнили песни в стиле, который они сами называют «кобза–рэп». На стихи современного поэта Сергея Татчина Капрановы придумали музыкальное сопровождение и довольно успешно развлекали этим публику, а игра на кобзе и мелодике придавала национальный колорит.
В перерывах между песнями Дмитрий и Виктор непринужденно общались с публикой, рассказывая о своей жизни, включая юморные истории о том, как придумывают свои песни. Гостей было мало, и братья, благодаря своей непосредственности, создали душевную атмосферу. Помимо кобза–рэпа, братья Капрановы блеснули произведениями в стилях кобза–босанова, кобза–рок, кобза–вальс и даже кобза–регги, что особенно пришлось по нраву запорожцам, а также читали стихи собственного сочинения – ирония и юмор вызвали особый восторг.
– Мы приехали в неизвестную страну Запорожье и оказались в центре Европы, – поделились впечатлениями Капрановы.
Изюминкой вечера стало исполнение современного гимна Украины «www.Україна.моя».
Во второй половине выступления Дмитрий и Виктор исполнили песни на слова днепропетровского поэта Макса Паленко. Закончили выступление братья Капрановы символично – зачитали немного перефрази–рованное стихотворение Владимира Сосюры «Любіть українок», еще раз акцентировав внимание на национальном духе и патриотизме.

О новой книге братьев Капрановых «Мальована історія Незалежності України», которую они презентовали в библиотеке имени Горького, читайте в ближайшем выпуске «Книжного развала».
Фото автора